Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2016, 16:03

Как принять 10 законов за полчаса?

Как принять 10 законов за полчаса, знают в Законодательном собрании Владимирской области. Сегодня в «белом доме» депутаты собрались на очередное заседание, чтобы принять  «важные и нужные»  законы для жителей области.

В «белый дом» явились 30 из 38 народных избранников. На повестке дня изначально значилось 15 пунктов, 11 из которых касались законопроектов. Но перед тем как принять повестку, из неё был исключен очень важный по нашему мнению проект закона «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».

Если переводить с «чиновничьего» на обычный, то речь идет о праве приобретения жилья экономкласса обычными гражданами, а также о формировании списка этих граждан. Многие СМИ приехали на ЗС только ради этого законопроекта, но - увы. Также депутат ЗС от КПРФ Лариса Емельянова попросила выделить ей две минуты времени. За повестку дня проголосовали единогласно.

Началось заседание с вручения почетных грамот. Владимир Киселев отметил самых активных, по мнению ЗС, граждан области, которые помогают в реализации общественных проектов и выражают свою активную гражданскую позицию.

За пять минут заслушали три проекта постановления о назначениях отдельных лиц на должности мировых судей. Единогласно проголосовали за Анну Петрову в Александрове, Елену Шапалину в Киржаче и Вячеслава Латышева в Судогде. Всем предстоит служить на благо области минимум три года.

Далее в течение получаса были приняты 10 законопроектов, некоторые с правками. Спикер Заксобрания прокомментировал это следующей фразой: «Депутаты - люди занятые, поэтому очень быстро работаем». В общем, ни один законопроект не был зачитан или дополнен, но принимали их единогласно.

После принятия всех законов слово предоставили Ларисе Емельяновой, которая сообщила, что в материалах наших коллег с 6 канала на прошлой неделе вышел сюжет, который порочит её честь и достоинство. Она отметила, что, возможно, её опорочили из-за политических взглядов. Лариса Емельянова попросила депутатов разобраться в ситуации. Владимир Киселев сообщил, что ролика не видел и в данный момент не может прокомментировать эту ситуацию, но обещал, что на следующем заседании, которое пройдет 26 октября, он даст ответ депутату Емельяновой.

«Сегодня было принято всего 10 законов, наверное, это связано прежде всего с выборами в Государственную Думу. Все плотно занимались выборами и были длительные каникулы у депутатов, поэтому мы сегодня смогли рассмотреть только 10 вопросов. Думаю, что следующее заседание будет более напряженное», - сказал спикер ЗС журналистам.

- Сегодня в числе всех вопросов из 10 законов был принят очень важный закон об оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, которые касаются развития экономики нашего региона. Действительно, вопрос очень глубокий, вопрос очень непростой. Мы сами прекрасно понимаем, что от того, как развиваются предприятия, промышленные предприятия, предприятия других сфер экономики, в том числе сельского хозяйства, во многом зависит то, как будет жить наша страна, то, как будет жить наш регион.

И хотя вопрос, по словам спикера, очень глубокий и непростой, но принят был за одну минуту. Как скажется влияние этого закона на простых жителях области, мы с вами скоро узнаем.


Количество показов: 835
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%