Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2021, 16:55

Как пройдёт северный обход Владимира?

Вчера, 17 августа, в одном из кабинетов областной администрации было жарко. Ведь речь на серьёзном совещании шла о проектировании северного обхода города Владимира, а нужно немало денег, бюджетных денег. В жаркой дискуссии принял участи губернатор Владимир Сипягин, начальник областного ГИБДД Александр Новиков и руководитель управления магистрали «Москва – Нижний Новгород».

Все понимают, что северный обход города Владимира призван в первую очередь разгрузить часть федеральной трассы М-7 «Волга», которую называют пекинкой. Именно по этому участку дороги движется транзитный транспорт в направлении Суздаля и Иваново. Вместе с тем, трасса находится в черте города Владимира, и слева, и справа от неё плотная застройка и интенсивная жизнь.

По данным администрации области, в сутки по "пекинке" проезжает около 43 тысяч автомобилей, и их количество постоянно растёт. Северный обход треть трафика уберёт из города и разгрузит участок федеральной трассы.

По поручению главы региона разработаны варианты прохождения трассы в обход города Владимира. Ряд из них был отсечён из-за наложения на зоны особо охраняемых природных территорий. Возможными признаны три варианта.


Согласно первому варианту, северный обход областного центра предлагается начать перед Южным со стороны Москвы, на 167-м км автодороги М-7 «Волга», далее дорога огибает Владимир с запада и идёт на север с выходом на Р-132 на обходе Суздаля. Примерная стоимость этого варианта оценивается в 30 млрд рублей.

Второй вариант обхода Владимира является продолжением южного. Областной центр предполагаемая трасса огибает с восточной стороны, далее следует на север с выходом на автодорогу Р-132 «Золотое кольцо» на 270-м км с дальнейшим капитальным ремонтом этой автомобильной дороги. Стоимость объекта в этом случае может составить порядка 34 млрд рублей.

Третий вариант – обход Владимира с востока, который решает также концептуальную задачу по строительству моста через Клязьму. Трасса отмыкает от южного обхода города Владимира на 196-м км, обходит областной центр с восточной стороны и идёт далее на север с выходом на Р-132 «Золотое кольцо» на 277-м км с дальнейшим капитальным ремонтом этой автомобильной дороги до 255-го км. Протяжённость варианта – 63,8 км. Стоимость объекта оценивается примерно в 29 млрд рублей.

Только проектирование обхода, а это первый этап работы над масштабным проектом, займёт, по мнению экспертов, около двух лет. Но деньги на это нужно закладывать уже сейчас.

Фото АВО

Количество показов: 2942
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?