Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Января 2022, 11:19

Как работала владимирская санавиация в 2021 году?

Поделиться:  

Санитарная авиация приходит на подмогу обычным скорым. Когда транспортная обстановка на дорогах оставляет желать лучшего, а пациента нужно эвакуировать в больницу в кратчайшие сроки на помощь приходит авиамедицинская бригада и вертолет.

На данный момент в областном центре две площадки для санавиации: на базе Областной клинической больницы (начала работать в конце 2020 года) и на базе Областной детской клинической больницы (открылась в августе 2021 года). Есть планы по созданию третьей вертолетной площадки во Владимире – она будет располагаться на базе городской больницы скорой помощи. Также планируется открывать объекты в городах и районах области.

В прошлом году владимирская санавиация совершила 130 вылетов, в результате которых эвакуировала 94 пациента. Это были люди с инсультами, инфарктами, тяжелыми травмами и другими состояниями, угрожающими жизни. На вертолете их транспортировали в ОКБ и федеральные клиники Москвы и Нижнего Новгорода.

В новом году пока был только один вылет. Он состоялся 11 января в Юрьев-Польский район. Интересно, что количество вылетов за год рассчитывается. Например, в 2022 году, как пишет департамент здравоохранения, запланировано не менее 77 вылетов.

Облздрав уверяет, что специализированный вертолет оснащен всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. А в составе владимирской авиабригады есть все нужные спецы: врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер.

Сейчас обеспечением авиамедицинских вылетов занимается АО «Национальная служба санитарной авиации», сменившая организацию «Русские вертолетные системы».


Фото пресс-службы департамента здравоохранения


Количество показов: 1950

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%