Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2020, 09:46

Как строят дома и дороги во Владимире?

Фото с автора

Дома и дороги — одни из самых важных аспектов повседневности в жизни каждого человека. Никому не безразлично, в каких условиях он живёт и как перемещается. На встрече с городским активом в Патриаршем саду глава администрации Владимира Андрей Шохин рассказал, как в городе обстоят дела с приобретением жилья и строительством дорог.

По словам градоначальника, за последние 5 лет свои жилищные условия улучшили 793 семьи. Из них 349 молодых семей, более сотни детей-сирот и 139 семей, которым предоставлены квартиры по договорам социального найма. Особую помощь получают многодетные семьи.

-Мы предоставляем многодетным семьям земельные участки для индивидуального жилищного строительства, - сообщил глава администрации Владимира Андрей Шохин. - Так, 382 семьи уже получили разрешение на строительство дома, построены дороги к участкам многодетных семей.

В период с 2012 по 2020 годы на инфраструктуру для последующего возведения собственного дома многодетным было выделено 308,8 миллионов рублей.

Если оттолкнуться от частных домов и рассмотреть строительство многоэтажек, то всего за последнюю пятилетку в эксплуатацию было сдано 1007,8 тысяч квадратных метров жилья.

По словам Шохина, пока новые дома строятся, старые активно ремонтируются. Насколько активно, судить жителям. Многие владимирцы так и не дождались капремонта. Так вот, пока капитально были отремонтированы 559 многоэтажек на сумму 1239,3 миллиона рублей. Потихоньку благоустраиваются дворы. На сегодняшний день заново обустроено 144 двора.

Важно ещё, чтобы были удобные дороги как к новым домам, так и к старому фонду. Новая автодорога построена вдоль северной границы микрорайона 8-ЮЗ, появился новый 6-полосный путепровод на Октябрьском проспекте, и реконструирован путепровод на Верхней Дуброве. Ну и одна из самых крупных трасс нашего города — это Лыбедская магистраль. Её протяженность более 4-х километров.

- Всего отремонтировано 1363,4 тысячи квадратных метров дорожного полотна на сумму 1258,6 миллионов рублей, - сообщил Андрей Шохин. - Благодаря масштабному ремонту дорог, за последние пять лет удалось значительно улучшить состояние магистральных улиц. Теперь на очереди второстепенные дороги, в том числе внутриквартальные.

После монолога о дорогах Шохин перешёл к общественному транспорту. В эпоху Орловой в областной столице появилось 114 автобусов на газомоторном топливе. Андрей Шохин отметил, что благодаря экологически чистому транспорту в городе стало легче дышать. Один момент... Я, например, не заметил, что в городе стало легче дышать. Может быть, кто-то из наших читателей это обнаружил?

Более того, автобусы на газомоторном топливе неудобны для жителей: высокие подъемы на ступеньках к задней площадке, душные салоны. Таково мнение большинства владимирцев.

К слову, на сегодняшний день действуют 24 социальных маршрута. Теперь можно оплачивать проезд безналичным расчетом, появилась услуга «Яндекс-транспорт Владимир» и 50 светодиодных табло на остановках.


Количество показов: 2416
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*