Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2015, 15:35

Как Владимир Вологду обошел

На календаре давно вторая половина января, а мы все еще вспоминаем новогодние празднества.

О том, как хорошо и здорово гулялось под елкой в столице российского Нового года Владимире и районных центрах, в администрации области сегодня говорили заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, директор департамента культуры и туризма Вера Зиннатуллина, начальник владимирского городского управления культуры Алина Ведехина, директор областного «Киноцентра» Елена Ермакова и директор областного Центра народного творчества Елена Маслова. Все вместе они дали пресс-конференцию для СМИ, на которой подвели итоги реализации «широкомасштабного проекта «Владимир - Новогодняя столица России-2015».

По оценкам обеих администраций, Вологду – новогоднюю столицу России 2014 года –- мы обошли. К ним прошлой зимой приехали 120 000 туристов. К нам - почти 143 000.

Согласно собранной статистике, в новогодние праздники с достопримечательностями Владимирской области познакомились 722 организованные группы туристов и экскурсантов, в том числе 590 групп принял Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Интересно, что зарубежных гостей было не так уж и много: одна группа из 11 человек из США, туристы из Бразилии, Великобритании, Испании, Сингапура. Зато резко возрос спрос на путешествия по Золотому кольцу у россиян: 129 тысяч человек вообще прибыли в наш регион на личном транспорте. В основном, ехали во Владимир, Суздаль и Муром.

- Резко возросшее количество индивидуальных туристов обнажило наши проблемы. Например, проблему парковок и недорогих гостиниц. Будем теперь плотно работать в этом направлении, потому что в связи с падением курса рубля россияне станут активнее ездить по России, рост туристов к нам может составить до 15%, - сказал Михаил Колков.

В 7 городах области в праздники было проведено более 3000 праздничных мероприятий, в которых приняли участие 350 тысяч человек. Среди самых популярных событий – гулянья с фейерверком в новогоднюю ночь и забег Дедов Морозов и Снегурочек во Владимире и открытие в райцентрах новогодних ярмарок. По словам Михаила Колкова, в небольших городах наши домики стали чуть ли не «откровением» - такого у них раньше не было, а потому население восприняло их «на ура».

Правда, в редакции МИГ-ТВ на этот счет двоякие сведения. В Юрьев-Польском, например, в новогодние праздники ярмарка стояла закрытой. Во всяком случае, в те четыре дня, пока там были наши корреспонденты. Вот, кстати, и фото в доказательство:


Ясно, что закрытые сувернирные лавки юрьев-польцы оценили как-то не очень… А ведь, как сказала Елена Маслова: «Праздник – это дело серьезное, и еще бывает экономически выгодно».

Сейчас, по словам Михаила Колкова, перед нами как новогодней столицей стоит задача – достойно выйти из зимних праздников: проводить 25 января Деда Мороза и торжественно закрыть рождественскую ярмарку. О том, как это будет происходить, доложила уже Алина Ведехина.

В планах городских чиновников – устроить для Деда Мороза литературную прогулку с детской пресс-конференцией, а потом красиво и эффектно проводить его веселым концертом.

Количество показов: 944
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%