Четверг,06 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2020, 13:32

Как владимирцам поехать в Крым?

В связи с неопределенностью в вопросах отдыха за рубежом сейчас жители Владимира и области активно ищут варианты на родине. Одно из двух самых популярных направлений – Крым. Потребуется ли отдыхающим справка об отсутствии коронавируса, будет ли двухнедельный карантин, подскочат ли цены? RT опубликовал интервью с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Из главного:

1)      Справка об отсутствии коронавируса не нужна ни для отдыхающих в санаториях, ни для тех, кто заселяется в гостиницы.

2)      Увеличения стоимости отдыха мы не фиксируем. С 1 июля готовы встретить всех россиян, - сказал Аксенов.

3)      В обсерватор вас не отправят.

Целиком интервью читайте тут.

Кстати, спрос на билеты в поезда дальнего следования продолжает расти. Как сообщает РЖД, сегодня количество реализуемых проездных документов выросло до 200 тысяч в сутки. Это связано с постепенным снятием ограничений, установленных субъектами РФ в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и стартом российского туристического сезона. 

Большинство проездных документов (37 %) куплены на поезда сообщением с Черноморским побережьем и курортами Северного Кавказа. Порядка 32 % билетов пассажиры оформили на поезда сообщением с Москвой, еще 31 % – на поезда, курсирующие сообщением с регионами.

Учитывая быстрые темпы восстановления спроса пассажиров на покупку билетов, холдинг «РЖД» принял решение о возобновлении движения еще ряда поездов.

В ближайшее время в расписании будут восстановлены более 70 поездов дальнего следования, включая 12 поездов «Сапсан» и 59 поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Из них 36 поездов назначены на южные направления, они будут доставлять россиян к курортам Черноморского побережья и Северного Кавказа. Многие поезда увеличат периодичность курсирования.

Фото Александра Орлова


Количество показов: 2660
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%