Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Февраля 2016, 16:22

Как во Владимире помянули Немцова (фоторепортаж)

Сегодня во Владимире, как и по всей стране, прошли акции памяти Бориса Немцова, убитого в столице ровно год назад. Во Владимире помянуть известного оппозиционера решили ровно в полдень, в гайд-парке (около фонтана Центрального парка). Это – единственное место во Владимире, где можно собираться для акций без уведомления властей.

На площади у фонтана собрались знакомые всё лица. Более половины присутствующих представляли те или иные городские СМИ (всего на акцию пришло около 40 человек), оставшаяся часть состояла из лиц, которые две недели назад объявили себя сторонниками лидера «ПАРНАСа» Михаила Касьянова.

За право быть организатором акции поборолись двое – журналистка из «Томикса» Людмила Ешану и бывший кандидат в горсовет от «Яблоко», ярый поклонник Навального Алексей Ефремов.

Минут за 15 до начала митинга оба организатора старались найти признаки тайного сговора властей против «пятой колонны». Людмила Ешану, например, заявила, что техника в гайд-парке, которая начала убирать снег, появилась неспроста! Она , якобы, в последнее время всюду преследует «касьяновцев» и Людмила Ивановна видит в этом какой-то тайный замысел. Вот и в этот раз она бросилась фотографировать прибывшие для расчистки снега трактора.

Ну а второго организатора - Ефремова - напугали детишки, которых  в парке по причине выходного дня было, конечно, много.

«В гайд-парке балаган какой-то идет. Дети снеговиков вдруг стали лепить. Тут же и техника снег чистит», - возмущенно пожаловался в твиттере Ефремов.

Такие уж у нас оппозиционеры! Ну не верят они, что ДЕТИ (!) В ПАРКЕ (!) ВДРУГ (!)  зимой начали лепить снеговиков! Не будем ставить людям диагноз, но организаторы митинга всерьез были уверены, что это администрация (то ли города, то ли области) выгнала в парк детей для того, чтобы сорвать их акцию памяти!

Ну а двух-трехлетние «наемники власти» знай себе веселились на сцене у «Галеры», и с радостью катались на тракторе-поезде. Про Немцова и его трагическую гибель никто из них, конечно, не знал.

До акции оставалось 10 минут, но Ешану и Ефремов все продолжали искать признаки «тайного замысла» властей. Они подошли к человеку, который катал детей на пони и поинтересовались, с чего это вдруг в парке так много народу? Не за дополнительную ли плату из «белого дома»? Тот ответил, что это еще немного и предложил прийти через пару часов, когда семьи пообедают и массово выйдут в парк.

Еще одну сенсацию сообщил мне главред «Зебры-ТВ» Сергей Головинов: «По парку сам вице-губернатор Невзоров гуляет! Это неспроста». Пытаясь сделать удачный кадр, Сергей загнал чиновника и его собеседника, которые не хотели фотографироваться,  в узенький проход торговых палаток.

Вице-губернатор и его товарищ сделали вид, что изучают ценники на шашлык. Оказалось, что Невзорова сопровождает еще один высокопоставленный областной чиновник – председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Олег Леухин!

Теперь оппозиционеры точно были уверены, что все они «под колпаком». Правда, к Леухину скоро подбежала радостная дочка, а Невзоров вообще куда-то пропал, но «касьяновцы» держали ушко востро и решили отойти от детишек и чиновников в сторонку. Благо, снег был всюду убран, а народу на митинг собралось совсем-совсем немного, так что большой полянки не понадобилось.

Львиная доля участников акции была представлена журналистами. «Томикс», например, прибыл всей редакцией. Людмила Ешану под ручку провела к плакату Бориса Немцова главреда Михаила Буянова. Онлайн трансляцию акции пытался вести новоиспеченный журналист «Томикса» Шурик Степанов, недавно уволенный из аникеевского «Мир-ТВ» за антиединороссовские высказывания в социальных сетях. С фотографией Немцова в руках пришла в гайд-парк редактор «Томикса» Анна Галинкина – региональный лидер «ПАРНАСа».

«Зебра-ТВ» проиграла по численности «Томиксу». Помянуть Немцова пришло всего трое «полосатых» - Сергей Головинов, Дмитрий Артюх и Анна Хромова. Зато Аня принесла букет – две огромные алые розы! Больше с цветами почему-то никто не пришел.

«Провладимир» делегировал на акцию всего двоих. Правда, коммунист Иван Ростовцев выполнял редакционное задание, а вот Сергей Егоров, еще недавно работавший в «Зебре», пришел по велению души.

Засветилась на акции и известная во Владимире чета журналистов Чегодаевых. Как выяснилось, ребята сюда пришли также не по зову сердца, а по долгу службы. 

На часах было пять минут первого, пора начинать, но плану «касьяновцев» вдруг помешал активист с портретом Путина на груди. На акцию он пришел с плакатом: «Хочешь майдан – поедешь в Магадан. Национал-предатели, 5 колонна, вон из России».

Людмила Ешану тут же начала пытать представителя «Национального освободительного движения» - откуда он прибыл. «Из города воинской славы Коврова», - ответил НОДовец

Митинг начался. Какая-та бабушка зажгла свечи. Первым слово взял Алексей Ефремов. Он попросил высказаться всем желающим о ситуации в стране. А еще он предложил начать сбор подписей под петицией против травли Касьянова:

- Этот позорный для города акт состоялся 11 февраля на улице Ильича (подробнее о приезде Касьянова во Владимир читайте в нашей статье). Мы все помним, что и с Немцова тоже так начинали. Сначала травили его, делали посмешищем, а потом вообще убили. Я предлагаю всем поддержать заявление в прокуратуру, - сказал Алексей Ефремов.

Начался сбор подписей. В итоге за полчаса (именно столько продолжалась акция) собрали … 17 подписей. Прямо скажем, негусто. Пытались подписанты приставать и к мамочкам с колясками, но те не хотели подписывать бумагу. А о Касьянове многие и вовсе спрашивали: «А это кто?».

Выступил и главред «Томикса» Михаил Буянов, который предложил коллегам из «Провладимира» и «Зебры-ТВ» снять маски и честно признаться, что все они – пятая колонна!

- Я очень рад, что сегодня во Владимире, в отличие от многих других городов России, есть настоящая «Пятая колонна». И она не одинока! И в эту «Пятую колонну» входят, я считаю, ведущие СМИ, такие, как «Зебра-ТВ», «Провладимир», «Томикс». Не случайно нас называют агентами западного влияния. Да сам Борис нам может позавидовать: какую травлю сегодня учиняют нам, - сказал Михаил Буянов.

Акция завершилась в половине первого. Через год те, кто помнят и чтут Немцова, пообещали собраться в гайд-парке вновь.


Количество показов: 4574
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%