Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2021, 13:53

Как выживать бизнесу?

О том, как областная администрация идет навстречу пожеланиям бизнеса и даже смягчает ограничения, вызванные непрекращающейся пандемией коронавирусной инфекции, все наслышаны.

ТВ-МИГ задался вопросом, а что делается в мэрии, чтобы помочь бизнесу выжить. И оказалось, что немало. Вот только знают об этом далеко не все. Поэтому мы решили подробнее остановиться на тех возможностях, которые, возможно, сейчас упускают некоторые предприниматели.

Во-первых, во Владимире реализуется муниципальная Программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства. В рамках этой программы «малыши» и «середняки» имеют право на получение финансовой по следующим направлениям:

- Возмещение затрат за обучение предоставляется субъектам предпринимательства за работников, учредителей юридических лиц, прошедших обучение по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (повышения квалификации и профессиональной переподготовки) в образовательных организациях РФ, имеющих лицензию на ведение соответствующей образовательной деятельности. Возмещение за обучение предоставляется в течение всего года на заявительной основе в размере до 100% затрат, но не более 20 тыс. рублей.

- Возмещение затрат по лизингу предоставляется субъектам предпринимательства на компенсацию части затрат, связанных с уплатой первого взноса по лизинговым договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями и направленным на приобретение основных средств, исключение составляют легковые автомобили. Возмещение по лизингу осуществляется в размере 50% от суммы первого взноса, но не более 300 тыс. рублей, предоставляется на конкурсной основе.

Отдельным блоком стоит туризм, который является один из источников пополнения городской казны и в условиях пандемии пострадал, пожалуй, больше всех.


Как рассказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович, «глава города Андрей Шохин уделяет особое внимание поддержке туристической отрасли. Специально для нее, по инициативе главы города, введена новая мера поддержки — возмещение затрат за участие в выездных выставках. Возмещение предоставляется за участие в выставочных мероприятиях, проводимых за пределами Владимирской области в течение всего года на заявительной основе в размере до 100% затрат, но не более 100 тыс. рублей».

Конечно, у предпринимателей могут возникнуть вопросы или проблемы, которые пока еще не прописаны в программах, но в «оранжевом доме» уверяют, что стараются помочь всем. О мерах финансовой поддержки можно узнать, обратившись в управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г. Владимира по тел.: 33-56-58.


Кроме того, в рамках муниципальной программы также оказывается имущественная и консультационная поддержка.

За имущественной поддержкой надо обращаться в управление муниципальным имуществом администрации г. Владимира. Подробную информацию о ней можно получить по тел.: 35-35-96. 

Консультационную поддержку владимирскому бизнесу оказывает Центр поддержки предпринимательства. Подробную информацию о ней можно получить по тел.: 33-26-95.

В целом предпринимателям стоит чаще заглядывать на официальный сайт органов местного самоуправления администрации города Владимира, там в разделе «Малый бизнес» еще очень много полезной информации.


Фото 1neof.ru, администрация города Владимира


Количество показов: 3030
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%