Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2020, 11:12

Как заделать яму во дворе чужими руками

Что делает житель Владимира, когда у него во дворе разворотили асфальт ради ремонта труб, поломали горки и качели на детской площадке или написали неприличное слово на двери подъезда? Нам, в "ТВ-МИГ", иногда кажется, что все сразу же звонят в редакции СМИ. Ну или неделями и месяцами недовольно обсуждают это с соседями.

Что надо делать в таком случае? Использовать специально для таких случаев предназначенный городской сервис. Корреспондент "ТВ-МИГ" на своем опыте проверила, как работает сайт "Владимир - это мы", и убедилась - да, глобальных проблем, вроде воняющего асфальтового завода, который травит всех жителей юго-западного района, он не решит. Но локальные безобразия исправить вполне возможно.

Хроника событий такова. В начале июля в нашем дворе прорвало трубу, вода вымыла здоровенную яму вокруг канализационного люка и залила всю округу. Приехала ремонтная бригада, выкопала здоровую яму, починила трубу, засыпала яму щебнем и уехала. И в таком виде двор простоял две недели. Срезан был асфальт и на проезжей части, и на тротуаре, так что ругались и водители, и пешеходы. И никто ничего не делал - ни жители, ни власти.

Через две недели стало понятно - надо принимать меры. Дальше было так.

Пятница. Фотографирую безобразную яму, которая уже начала проваливаться так, что в щебне образовалась воронка, и выкладываю жалобу на сайте МОЙВЛАДИМИР.РФ. Пишу адрес, описываю простыми словами проблему, прикрепляю фотографию.

Понедельник. На электронную почту приходит сообщение "Ваше заявление принято в работу".

Вторник. Во дворе появляется бригада рабочих, которая снимает асфальт с половины проезжей части и засыпает щебнем не только бывшую яму, но и четверть двора. Местные автомобилисты очень благодарны, к счастью, не знают, кто "автор" такого ремонта, и мне ничего не грозит.

Среда. Во двор пригоняют два здоровенных асфальтовых катка и всю проезжую часть укатывают в новенький асфальт, несмотря на периодически капающий дождь. Тротуар остается щебеночным.

Четверг. Приходят два мужика с ведрами асфальта и с помощью ручных катков укладывают асфальт и на тротуаре. Причем аккуратно выровняв канализационный люк, который всю историю торчал косо.

Пятница. От ямы не осталось и следов, на почту приходит уведомление "Ваша проблема решена". Таким образом, чтобы избавиться от неудобства, две недели мешающего всему двору, понадобилось пять минут моего времени и неделя работы коммунальных служб.

Ситуация, очевидно, стандартная. По данным на 25 июля, с помощью портала "Мойвладимир" была решена 7971 проблема. В среднем за сутки подается 4-5 жалоб, срок решения 7-10 дней. В июле было подано 159 заявок, из них решено 95. Чаще всего владимирцы жалуются на объявления, надписи и рисунки на домах - таких жалоб за июль 62, так что неправда, что объявления "Работа за 10000 в день" никого не волнуют - еще как волнуют, их регулярно закрашивают. На втором месте аварийные деревья - 18 жалоб, на третьем - ямы на дорогах (11 жалоб).

И на четвертом, что удивительно - 10 жалоб на нескошенную траву. Причем жалобы из отдаленных районов, в основном - частный сектор. Чем людям помешали клевер, цикорий и прочие ромашки - понять нельзя, но власти, как положено, реагируют.

Фото Александра Орлова


Количество показов: 1608
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%