Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2015, 16:49

Какая бригада скорой помощи самая лучшая?

Уже в третий раз во Владимире провели областной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой помощи. 13 команд по 4 участника и каждый хочет показать свои умения. Все соревнующиеся – добровольцы из региональных экстренных служб.

Задания стандартные, участникам предлагалось выполнить все то, чем они занимаются на своей работе. Однако, несмотря на этот факт, работники скорой помощи шли на задания волнуясь, как в первый раз. Каждому важно доказать судьям, что именно их бригада – самая достойная.

Жюри разделило соревнования на несколько этапов: теоретический, сортировка, ситуационная задача, базовая сердечно-легочная реанимация с дефибрилляцией и ЭКГ-диагностика. За каждую пройденную ступень соревнующимся начисляют заслуженное количество баллов. По итогам и должен был быть выявлен победитель. Здесь важна не только скорость выполнения, но и качество. Предложенные ситуации были максимально приближены к реальным, ведь именно для этого и проводится конкурс.

Своей главной задачей организаторы считают повышение и усовершенствование готовности областных экстренных служб к оказанию первой помощи. Как признается главный судья соревнований, анестезиолог-реаниматолог Станислав Ашаев, никогда нельзя останавливаться на достигнутом, особенно в такой жизненно важной профессии. Нужно постоянно повышать свой уровень, совершенствовать мастерство.

Юлия Алексеева, представитель команды из Кольчугино, работает в скорой помощи уже 11 лет. Девушка признается, всегда мечтала выбрать профессию, связанную с помощью людям. Практически сразу Юлия решила стать врачом. Но некоторое время девушка раздумывала над специальностью, каждое из направлений казалось ей привлекательным. Возможно, Юлия стала бы великолепным педиатром или первоклассным хирургом, но выбор пал на врача скорой помощи. Здесь ты и терапевт, и анестезиолог, а иногда даже и акушер-гинеколог. За всю свою профессиональную деятельность девушка ни разу не усомнилась в своем выборе.

Что касается соревнований, команда из Кольчугино принимает участие в этом конкурсе второй раз. В прошлом году коллектив показал не самые лучшие результаты. Тем не менее, в этом году ребята надеются попасть в пятерку лучших.

В конце соревнований судьи вынесут приговор. Заслуженные кубки, медали и грамоты получат не только команды-победители. Организаторы подготовили две номинации: «Лучшее решение ситуационной задачи» и «Лучшая реанимация».Мы обязательно сообщим вам, кто победил.


Количество показов: 3266
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%