Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2021, 10:53

Какие изменения ждут «Лыбедь» и школу олимпийского резерва?

В ходе рабочей поездки по ключевым местам Владимира глава города Андрей Шохин и врио губернатора Александр Авдеев посетили в том числе спортивные объекты, а именно школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Н.Г. Толкачева и стадион «Лыбедь».

Оба объекта будут благоустраивать. Планы по развитию спортивной инфраструктуры Андрей Шохин обсудил с главой региона. Так, спортивную школу ждет расширение – в планируемой пристройке общей площадью 1841,2 кв.м. разместят дополнительные гимнастические залы (площадь их составит 451,8 кв.м.), медицинский кабинет, помещения для тренеров и судей. Это расширение позволит привлечь больше детей, занимающихся спортом, сделать подготовку спортсменов эффективнее и проводить во Владимире крупные соревнования.

Учащиеся спортивной школы признались Александру Авдееву, что данная дополнительная площадь станет лучшим подарком к приближающейся памятной дате - 100-летию со дня рождения легендарного владимирского тренера Николая Григорьевича Толкачева, который и заложил основы школы гимнастики.

Следующим объектом, который посетили чиновники, стал стадион «Лыбедь». Он нуждается в реконструкции, и в предпроектной документации уже обозначены планируемые улучшения. Проект предусматривает появление комплекса с универсальным спортивным, а также гимнастическим и тренажерным залами, раздевалкой с душевыми и санузлами, кабинетом врача и массажным кабинетом. Над трибунами, рассчитанными на 4 400 мест, планируется создать навесы, также будет устроено искусственное поле с подогревом и подземная двухуровневая парковка на 190 мест.

Реализовать все эти планы, как рассчитывает мэрия, поможет механизм инфраструктурного бюджетного кредитования. Сейчас горадминистрация готовит заявку в администрацию Владимирской области. В случае ее одобрения, документы пойдут дальше - на федеральный уровень. Александр Авдеев пообещал изучить предложения муниципальных властей.

Фото из соцсети Александра Авдеева

Количество показов: 2327
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%