Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2020, 10:11

Каким будет парк у ДТЮ?

Фото администрации города Владимира 

Во Владимире продолжают обсуждать варианты концепций благоустройства парка у ДТЮ.

В пресс-центре Союза журналистов Владимирской области состоялась еще одна встреча руководителей московского архитектурного бюро «Реформа» (разработчики концепции развития нового городского парка у ДТЮ) и представителей владимирского городского экспертного сообщества.

Разговор в этот раз был в два этапа – днем и вечером. Днем - посвящен проблемам экологии, использования особенностей ландшафта территории и «вписыванию» исторического контекста в концепцию будущего городского парка у ДТЮ.

 А вечером представители бюро «Реформа» и участники фокус-группы обсудили функционал будущего парка у ДТЮ как еще одного городского общественного пространства.

Заместитель генерального директора «Реформы» Антон Щукин и главный архитектор компании Сергей Виноградов рассказали, что городские общедоступные парки делятся на две группы: рекреационные и парки культуры и отдыха. А по своей «начинке» могут быть тематическими или многофункциональными.

По словам разработчиков концепции, большинство владимирцев (а пожелания поступают на специально созданный интернет-сайт www.parkvladimir.ru) хочет видеть это место как многофункциональный городской парк.


В непосредственной близости от парка ДТЮ живет от 18 до 26 тысяч владимирцев. Но ожидается, что приходить сюда будут не только из близлежащих домов, а тысячи горожан из других районов областного центра. Для их привлечения и интересного досуга необходимо, чтобы в парке был кластер спортивных и детских площадок, общегородских общественных помещений и т. д.

И представители «Реформы», и горожане согласны – 70% территории будущего парка должны составить зеленые насаждения. Ядром парка станут пространства для «тихого» отдыха и прогулок. Зоны активного отдыха планируется вынести на периферию парка.


Все участники обсуждения отметили серьезное внимание к решению вопроса со стороны администрации города. К тому, как учитываются пожелания владимирцев при принятии решения. На сайте www.parkvladimir.ru велось активное обсуждение концепции будущего парка. Там была представлена его интерактивная карта, где жители могли сами расположить приоритетные, по их мнению, элементы паркового благоустройства и сервиса, зоны активного и спокойного отдыха. Это позволило разработчикам понять реальные предпочтения горожан.

В техническом задании, которое мэрия выдала разработчикам, сказано, что планируемое благоустройство должно быть минимальным по уровню воздействия на природу. По поручению главы города Андрея Шохина, в техническое задание также были включены пункты об обязательном обсуждении концепции на стадии ее разработки с горожанами и профильными фокус-группами, включая экологов, «зеленых» активистов и урбанистов. В будущем парке площадью более 25 га должна быть сформирована качественная городская среда для отдыха всех горожан с обязательным сохранением природного ландшафта и обеспечением экологического баланса территории.

Окончательное решение о функциональных приоритетах будущего парка и деталях его наполнения примут сами владимирцы.

14 октября в 18.00 во Дворце детского и юношеского творчества (г. Владимир, ул. Мира, д. 8) Общественная палата города Владимира проведет общественное обсуждение предварительной архитектурно-планировочной концепции благоустройства городского парка в районе ДТЮ.

Для участия в обсуждении до 9.00 14 октября необходимо подать заявку на электронную почту vl_op33@mail.ru либо позвонив по телефону 8(4922)33-05-18.


Количество показов: 1222
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?