Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2022, 09:55

«Какой-то дешевый и неспровоцированный наезд на мэрию,с чего бы это?»

Поделиться:  
ТВ-МИГ рассказал о возможном повышении цен на проезд в городском общественном транспорте.  Информация об том и предположительных ценах появилась в социальной сети в «Вконтакте» в паблике «ПОДСЛУШНО Владимир»
Администрация города Владимира отреагировала на наш материал. Правда, своеобразно.
Руководитель отдела взаимодействия со СМИ Игорь Ефремов ответил буквально следующее: «С чего ваш корреспондент Николай Федоров пишет следующее: "В свою очередь, владимирская мэрия выступила с контрпредложением. По расчётам городской администрации, оптимальной может быть цена в 51 рубль. Подняв сумму проезда в два раза,  в мэрии считают, что такая цена за билет – «доступна для населения»

Мэрия нигде и никогда этого не говорила. Как вы знаете, мы просто собираем хотелки перевозчиков (экономически обоснованные расчеты) и передаем их в департамент цен и тарифов, где и принимается решение о предельном тарифе. Какой-то дешевый и неспровоцированный наезд на мэрию, с чего бы это?»

Использование тюремного жаргона в общении с прессой – не самое страшное, что совершил за свою чиновничью карьеру Игорь Олегович. Так, в 2010-м он унижал меленковских погорельцев, пострадавших от природных пожаров, заявляя, что «и туалетом они не умеют пользоваться». В 2020 на волне начала пандемии, которая, к слову, удвоила количество смертей в 33-м регионе, оскорблял людей, выполнявших рекомендации Роспотребнадзора оставаться дома.

За всю свою карьеру во Владимирской губернии Ефремов ничего не создал и не развил. Благополучно довел до «ручки» процветающий до него «Призыв». Погряз в скандалах, будучи главредом «Владимирских Ведомостей». Но зато он спокойно «кочует» из кресла в кресло, имея при этом неплохие зарплаты.

Однако вернемся к стоимости проезда в общественном транспорте. Сначала ТВ-МИГ предъявили претензию, что мы не обратились за комментарием в мэрию при подготовке текста.

К сожалению, редакция ТВ-МИГ вынуждена констатировать, что уже длительное время на запросы о комментариях со стороны администрации города Владимира мы не получаем никаких ответов. Даже если эти запросы письменные. Даже если при этом нарушается законодательство о предоставлении информации по запросу СМИ.

Так было и в этот раз. Редакция обратилась с просьбой прокомментировать. Нам обещали дать эту информацию. И… тишина.

С нашей точки зрения и с точки зрения простых горожан, которые не пользуются служебным транспортом, повышение (практически вдвое) цены проезда в городском общественном транспорте – серьезная проблема, сильно бьющая по кошельку владимирцев.

Сообщение о том, что мэрия в данном процессе не участвует, слабо устраивает жителей областного центра.  

«Администрация г. Владимира напоминает, что порядок установления предельного тарифа на перевозки городским общественным транспортом определен Постановлением департамента цен и тарифов Владимирской области от 26.03.2020 № 8/24 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владимирской области»
Администрация города Владимира не устанавливает предельный тариф на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте. Она лишь формирует пакет экономически обоснованных предложений, полученных от компаний, осуществляющих перевозки городским общественным транспортом, и передает их в  департамент цен и тарифов Владимирской области, который и принимает решение об установлении величины предельного тарифа на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте».

Вышеприведенный текст – это не то, что ждут от мэрии владимирцы. За все, что происходит в городе, в первую очередь ответственность несет администрация г. Владимира.

И проблемы «индейцев» (в данном случае «оранжевого дома») – это проблемы «индейцев». Если перевозчики загибают тарифы до небес, значит, транспортный цех мэрии не дорабатывает: не смогли, не договорились, не нашли возможности компенсировать впадающие доходы перевозчиков без ущерба для горожан.

Нет денег на эту компенсацию? И она не предусмотрена Уставом? Но вот, например, когда надо было выделить денег полностью единороссовскому (а значит, не бедному) горсовету на работу с избирателями, такую возможность нашли. Так и заберите оттуда. Ведь для горожан же благо. И, наверняка, жители Владимира будут больше рады этому, а не мифической работе депутатского корпуса СНД.

Нельзя? Не хотите?

Посмотрите, откуда еще можно взять. Вот находятся же деньги на помощь другим территориям. Почему бы не помочь своим горожанам?

 Не можете это сделать? Не получается? Уходите в отставку.

И запомните, Игорь Олегович, что за ВСЕ, что происходит во Владимире, отвечает в первую очередь Глава города. А ваша задача – не ценные указания, как работать, давать журналистам НЕЗАВИСИМОГО СМИ, а отрабатывать зарплату муниципального служащего. С соблюдением законодательства. С почтением и уважением к горожанам. Даже если вы, получая зарплату из их налогов, до сих пор не считаете их земляками…



Фото из архива ТВ-МИГ

 


Количество показов: 1343

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%