Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2015, 12:42

Каникулы в сгоревшей школе закончились

Фото с сайта вгусе.ру ©

Каникулы в сгоревшей 1 ноября школе закончились. О дальнейшей судьбе 111 учеников  мы поговорили с директором МКУ «Центр учебно-методического и информационно-правового обеспечения деятельности образовательных учреждений» Еленой Сальниковой.

По ее словам, детей из деревни Купреево Гусь-Хрустального района отправили учиться в близлежащие села – Тащилово (до него 8,6 км) и Колпь (до него 11 км). Занятия будут проходить во вторую смену. Вести уроки продолжат учителя из родной школы. К слову, весь кадровый состав сохранился. Технические сотрудники будут убирать кабинеты во вторую смену, повара готовить для своих учеников еду. Сокращений не было и не предвидится. Детей к учебным заведениям доставляют на школьных автобусах. Транспортом учеников и педагогов обеспечила деревня Аксеново.

Пока о восстановительных работах сгоревшей школы говорить рано. После пожара от здания осталась только «кирпичная коробка». По словам вице-губернатора Михаила Колкова, «Школа была достаточно старая, это было приспособленное здание общей площадью 1300 квадратных метров 1969 года постройки. В настоящее время идёт расследование причин пожара, параллельно строители оценивают ущерб. Только потом можно будет принимать решение – реконструировать школу или строить заново». В любом случае, администрация области обещала помочь решить эту проблему.

Как нам сообщили в пресс-службе МЧС России по Владимирской области, на установление причин возгорания у спасателей есть 10 дней. Расследование закончится 11 или 12 ноября. Сейчас на руинах школы работает пожарная лаборатория. Наиболее вероятная версия – поджог. Возгорание началось в деревянном тамбуре около столовой. Там нет электропроводки, не работает отопление. Замыкания быть не могло. По непроверенным данным, у сотрудников МЧС есть подозреваемый - мужчина , который не так давно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за поджог. Около месяца назад его видели неподалеку от сгоревшего в Гусь-Хрустальном жилого дома.

Напомним, пожар начался 1 ноября в 19:10. Его площадь составила 1000 квадратных метров. Обошлось без пострадавших.


Количество показов: 1045
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%