Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2015, 16:54

Капитальному ремонту быть?

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов по Владимирской области» сегодня показал журналистам, как идут работы по ремонту жилья в Судогодском районе. Территория выбрана не случайно. Именно в этом районе из 13 объектов 11 уже сданы, еще два находятся в стадии 100%-ной готовности. К тому же Судогодский район показывает неплохие результаты по собираемости денежных средств на капитальный ремонт.

Краткосрочным планом на 2014 год было предусмотрено отремонтировать 510 домов региона, общим объемом финансирования на 658 млн. рублей. Погодные условия в конце прошлого года внесли свои коррективы, и ремонт многоквартирных домов пришлось перенести на этот год. По состоянию на 16 апреля 2015 года уже сформировано 188 лотов по 506 многоквартирным домам. Торги же состоялись по 162 лотам, по остальным – торги состоятся в ближайшее время.

Планом на этот год предусмотрено провести ремонтные работы в 696 домах в 92-х муниципальных образованиях. Стоит отметить, что между Фондом и «Владимиргражданпроектом» заключен договор на разработку проектно-сметных документаций на капитальный ремонт объектов многоквартирных домов.

Сегодня журналистам показали результаты выполненных работ в городе Судогда, где на одном из домов заменили кровлю с рубероидного покрытия на мембранное. Данная кровля должна прослужить 25 лет, гарантию же строители дали на пятилетний срок. Далее в поселках Муромцево и Андреево СМИ смогли увидеть как шиферные крыши стали железными. На этих домах полностью заменена обрешетка, утеплены швы. Жители этих домов полностью счастливы от такого ремонта.

Единственная проблема, которую до сих пор ощущает Фонд – низкая собираемость. Уже сейчас Фонд подготовил около 100 претензионных писем на жителей Владимира и Суздаля. В ближайшее время эти документы будут переданы в суд. Также, отмечает генеральный директор Фонда Светлана Горшкова, существует проблема аварийных домов, которые такими на бумаге не признаны. Если делать ремонт в таких домах, то рано или поздно жители все равно должны будут улучшить свои жилищные условия, поэтому средства с дома собираются, но ремонту он подвергнется. Горшкова считает, что данную проблему должны решать муниципалитеты, хоть как-то поддерживая жилье. Также в этом году планируют отремонтировать многоквартирные дома, которые являются памятниками архитектурного значения. Фонд уже нашел общий язык с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия.


Количество показов: 853
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%