Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Марта 2015, 12:34

Капитальные споры

Фото с ресурса onf.ru

Совместное заседание пяти рабочих групп Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта на тему «Новые возможности для людей с инвалидностью» прошло в Москве. Представители Госдумы, Общественной палаты, профильных министерств и ведомств, доверенные лица Президента РФ обсуждали государственную программу «Доступная среда на 2011–2020 годы».

Рассматривая возможные пути расширения мер поддержки инвалидов со стороны государства, активисты ОНФ предложили предусмотреть использование материнского капитала на лечение и реабилитацию детей-инвалидов.
- У родителей должен быть выбор, на что направить средства материнского капитала: на приобретение жилья и улучшение жилищных условий или на лечение и реабилитацию. Некоторые родители, воспитывающие детей-инвалидов, ходят по спонсорам, друзьям и собирают деньги для своего ребенка на его лечение, реабилитацию, - говорит член штаба Владимирского регионального отделения ОНФ, председатель Совета областной общественной организации «Ассоциация родителей детей - инвалидов «Свет» Любовь Кац.

Сегодня, по статистике, 96,8% семей используют материнский капитал для покупки жилья, однако матери больных детей уже не раз обращались с просьбами разрешить направлять средства господдержки на безотлагательное лечение.


Количество показов: 631
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%