Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2015, 12:19

Капремонт 2015

Сегодня в белом доме директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина рассказала журналистам о том, как идут работы по программе капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

На 1 января 2015 года в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» поступило 535 миллионов рублей. Это 70 процентов всей суммы, если не учитывать декабрь месяц 2014 года. Более подробная статистика по собираемости денег с населения будет обнародована позже.

В прошлом году было запланировано отремонтировать 510 домов. Из них два дома сами собирают себе на ремонт на специальный счет, оставшиеся – на счет регионального оператора. Общая сумма ремонта составила бы 658 миллионов рублей, из них 500 – это средства граждан. Отремонтировали же 131 дом. Остальные доделают после первого апреля этого года. Связано это с недопущением выполнения работ в зимний период. В этом же году запланировано сделать ремонт в 694 домах. Все лоты сформированы, заявка в «Фонд содействия реформирования ЖКХ» отправлена.

По результатам прошлого года Лидия Смолина отметила, что из всех подрядчиков, которые зарегистрировались на сайте подрядчик33.рф, в лидерах 37 организаций. 30 представляют Владимир и Владимирскую область, 7 – Москву и Московскую область.

Что касается переселения людей из аварийного и ветхого жилья, то, как отметила Смолина, из 3532 граждан новое жилье уже получили 1348 человек. График, который утвержден правительством на 2013 – 2017 годы, перевыполнен областью на 124 процента. 29 многоквартирных домов для этих целей были построены в прошлом году. В этом же внесены изменения в программу, и теперь область сможет покупать квартиры для переселения как в новых высотных домах, так и на вторичном рынке жилья.


Количество показов: 965
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%