Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2014, 13:06

Карман на Ерофеевском готов

Поделиться:  

Фото с сайта городской администрации vladimir-city.ru

Фактически завершены работы по устройству заездного «кармана» для общественного транспорта при выезде из центра Владимира. Это так называемый Ерофеевский спуск, выходящий на мост через реку Клязьма.

«Карман» потребовал включить в план дорожных работ глава администрации Андрей Шохин. Причиной этого требования к дорожникам стали многочисленные жалобы от владимирцев, простаивающих в пробках часами. Дело в том, что автобусы городских и пригородных маршрутов, останавливаясь под мостом на Большой Московской, всегда занимали правую полосу движения, и это неминуемо - особенно в часы «пик» - приводило к автомобильным «пробкам». Теперь острота этой проблемы существенно снизится.

Сегодня основные кураторы этой стройки - заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров и директор МКУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди - проверили ход работ на финишной прямой. Пока дорожники укладываются в сроки, заявленные в муниципальном контракте. Работы начались 4 сентября, на исполнение отводилось 45 календарных дней.

«Карман» обустроен на протяжении 100 метров, из которых 60 - это уже заасфальтированная посадочная площадка шириной 3 метра. Установлены два павильона для пассажиров. Реконструирована лестница, которая ведет вниз на улицу Муромская.

Осталось выполнить работы, которые не предусмотрены контрактом. В качестве подарка к Дню города Владимира субподрядчики (ООО «Ол-райт») обязались за свой счет сделать асфальтированную дорожку от лестницы к жилым домам, установить ограждение вдоль дороги и перила на лестнице. По словам дорожных строителей, на это уйдет несколько дней.

Если все пройдет так, как обещают дорожники, то на следующей неделе остановка общественного транспорта с привычного места «переместится» на несколько десятков метров вниз.

В адрес компаний-перевозчиков отделом транспорта администрации города подготовлено и отправлено соответствующее предупреждение. В мэрии надеются, что владельцы автобусов в салонах своего транспорта также разместят эту информацию для пассажиров.




Фото с сайта городской администрации vladimir-city.ru


Количество показов: 1642

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%