Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2021, 09:24

Каштаны для аллеи вырастили горожане

Во Владимире появилась еще одна зеленая зона – аллея «Дружбы».

Как рассказал начальник управления по экологии города Владимира Сергей Сухопаров, инициаторами появления новой зоны отдыха стали представители разных религиозных конфессий и национальностей - участники Консультативного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе города Владимира. В закладке каштановой аллеи принимали участие представители православной, мусульманской и католической общин города Владимира, городского казачества, лидеры и активисты национально-культурных объединений владимирских азербайджанцев, армян, башкир, дагестанцев, евреев, таджиков, татар, цыган, чеченцев, украинцев, узбеков. Всего двадцать наиболее активных представителей.

Именно они обратились к заместителю председателя Консультативного совета, начальнику управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александру Карпиловичу с идеей создать живое свидетельство добрососедских отношений между представителями различны религий национальностей в столице Владимирской области.


Для создания аллеи были выбраны каштаны. Сергей Сухопаров: «Почему каштаны? Людям нравятся эти деревья и как они цветут! Двадцать представителей – двадцать деревьев было высажено».

Но у новой аллеи есть свой особенный секрет: каштаны, которые ее образуют, не закупались в питомнике - они были выращены самими владимирцами.

«В администрацию города Владимира обратились местные садоводы, которые собственноручно вырастили деревья. Они хотели, чтобы из них, этих деревьев, была создана новая зона отдыха для горожан по примеру Патриотического парка. Да, возможно, эти саженцы не совсем идеальные, как могли бы быть из питомника. Но они выращены с теплом в сердце и душе, с любовью к нашему прекрасному городу. И этот факт был как можно ближе к идее Аллеи Дружбы – дружбы всех живущих во Владимире, независимо от того, какую религию они исповедуют или к какой национальности относятся. К слову, среди тех, кто высаживал деревья в новой аллее, была и представитель украинской диаспоры во Владимире, а это значит, что в нашем городе нет и не может быть никакой вражды между украинцами и другими национальностями, живущими здесь», - рассказал Сергей Сухопаров.



По признанию Сухопарова, высаженные каштаны округлили цифру количества деревьев, которые появились на улицах Владимира в этом году. Всего в 2021 году в городе было посажено четыреста деревьев.

В высадке аллеи помогали и сами садоводы, которые вырастили и подарили каштаны.

Владимирский садовод Руфина Зейнаддиновна Никулина вместе Сафоновым Петром Акимовичем приняла активное участие в работах. Молодая женщина живет недалеко, и вместе со своими соседями активно поддерживает омоложение старого городского сада, справедливо полагая, что в сквере должны расти не «сорняки», а благородные городские деревья.

Стоит отметить, что аллея Дружбы была высажена в день рождения, а в этом году и юбилея, главы города Владимира Андрея Шохина, который со своей стороны ревностно следит за городским озеленением и старается сделать наш город краше и уютнее для всех в нем живущих или приезжающих сюда в качестве туриста.

    

Фото ТВ-МИГ


Количество показов: 2167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%