Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2016, 14:40

Казачьи власти ответили казакам

На редакционную почту поступил ответ от казачьих властей Владимирской губернии. Причем пришло письмо еще на прошлой неделе, поэтому приношу извинения авторам за то, что опубликовано оно было не сразу.

Тем не менее, публикация, вызвавшая такой резонанс «А атаман-то - ненастоящий?», до сих пор является одной из самых топовых в рейтинге посетителей сайта. Это и не удивительно, ведь вопросы, поднятые в материале, более чем злободневные. А казаки никогда не были людьми боязливыми, вот и в этот раз не побоялись предать огласке свои проблемы.

Лично для меня тема казачества и взаимоотношений в этой среде очень близка. Ведь я и сама казачка. Хоперская.

Ответ первого заместителя (товарища) атамана ВлОКО ЦКВ Степана Буянова на вопросы и претензии, озвученные камешковскими казаками в нашем предыдущем материале, мы публикуем полностью, без каких-либо редакционных правок и комментариев.

«В выпуске «МИГ-ТВ» за 11.03.2016 опубликована статья под заголовком «А атаман-то – ненастоящий?», подготовленная со слов депутата Совета народных депутатов Камешковского района Андрея Грибоедова. В связи с этим хочу кое-что пояснить и поставить вопрос по-другому.

На момент государственной регистрации в ноябре 2010 года Владимирское отдельское казачье общество войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВлОКО ЦКВ) состояло из 2 (двух) первичных казачьих организаций: Махрищенскокого и Петушинского хуторских казачьих обществ общей численностью около 30 человек. В настоящее время в структуре ВлОКО ЦКВ состоят 11 (одиннадцать) казачьих обществ общей численностью более 400 человек. Как видите, динамика положительная. Не было ни одного случая выхода казачьего общества из состава ВлОКО ЦКВ. Поэтому никакого раскола в рядах ВлОКО ЦКВ нет.

Другое дело, что имеются отдельные казаки, которые, не желая соблюдать дисциплину и принцип единоначалия (один из основополагающих принципов казачества), в разное время потеряли связь с ВлОКО ЦКВ, а затем создали и зарегистрировали каждый свою казачью организацию. К таким, в частности, относятся: Бурков А.Г. (КО «ХКО «Ковровское казачество», зарегистрировано 26.07.2011); Грибоедов А.А. (Камешковское ХКО, зарегистрировано 11.12.2012); Филин М.Б. (Муромское ХКО, зарегистрировано 04.03.2013); Старостин С.В. (Владимирское ХКО, зарегистрировано 22.03.2013); Голощапов С.С. (ХКО города Владимира, зарегистрировано 16.07.2013); Сероштанов О.Г. (Гусь-Хрустальное ХКО, зарегистрировано 27.08.2013).

Для того, чтобы выйти из состава ВлОКО ЦКВ, нужно в него войти. А возглавляемые этими атаманами казачьи организации никогда не входили в структуру ВлОКО ЦКВ.

В городе Владимире действует Владимирское городское казачье общество, которое зарегистрировано 31.07.2012. Оно является структурным подразделением ВлОКО ЦКВ и ВКО ЦКВ соответственно. Несмотря на это, 22.03.2013 Старостин С.В. зарегистрировал Владимирское хуторское казачье общество, а 16.07.2013 Голощапов С.С. - Хуторское казачье общество города Владимира. Если речь идет об объединении казаков, то зачем в городе Владимире 3 (три) первичных казачьих организации? 28.01.2016 мы встречались с Голощаповым С.С. в штабе ВлОКО ЦКВ, однако на этот вопрос он не смог дать мне ответа. Думаю, что и Старостин С.В. также не сможет на него ответить. Одно понятно, что две новых организации в г. Владимире объединению казаков не способствуют.

Всем шести атаманам не нравятся: принцип единоначалия; утвержденная Президентом России форма одежды; законно избранные казаками ВлОКО ЦКВ атаман Петрусенко М.Ф. и первый заместитель (товарищ) атамана Буянов С.С. Все эти организации существуют сами по себе. Объединиться друг с другом им не позволяют личные амбиции атаманов, поскольку те привыкли к тому, что над ними никого нет, работу их никто не контролирует. Но без этого государственной службы не бывает.

По поводу сюжета о том, к чему привела попытка «мирных переговоров» сторон конфликта в кабинете вице-губернатора Невзорова С.М., так это тоже враньё. Я был участником этой встречи. Там всё было не так, как описывает депутат Грибоедов А.А. На самом деле, казак Адаменко В.Н. вел себя некорректно по отношению к помощнику Губернатора Владимирской области и атаману ВлОКО ЦКВ Петрусенко М.Ф., постоянно перебивал его. Поэтому Петрусенко М.Ф. был вынужден его одернуть.

Таким образом, депутат Андрей Грибоедов пытается исказить факты, ввести народ в заблуждение и внести раскол в казачье движение. Достоин ли он при этом иметь мандат депутата Совета народных депутатов Камешковского района? Это пусть решают его избиратели.

Степан Буянов,
первый заместитель (товарищ) атамана ВлОКО ЦКВ»


Количество показов: 4805
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%