Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Января 2016, 11:04

Казанский родник пересыхает

Фото с ресурса Wec.ru ©

Таких очередей, как в эти новогодние каникулы, на Казанском роднике (ул. Верхняя Дуброва) не было с середины 90-х, когда во всем юго-западном районе города частенько надолго отключали воду.

Этот родник всегда был одним из самых популярных в городе, ежедневно его посещает более тысячи человек. Ну а в дни праздников очереди бьют все мыслимые пределы – народ в мороз стоит за водой по полтора-два часа! Люди ждут не только на лесенке – хвост очереди загибается на улицу в сторону завода «Эталон». И так – каждый день.

Причина очередей – в резко сократившемся в последние дни дебите родника. Из трех существующих в нем водоводах c недавних пор функционирует только один. Остальные две трубки в дальней будочке родника совсем пересохли, как только начались сильные морозы. Впрочем, и до этого на протяжении последних двух лет вода текла отсюда еле-еле.

Все началось после ремонта 2013 года, когда родники обложили новыми каменными плитами и камнями. Внешне все выглядело красиво, но функционально родник был испорчен – вода шла не в трубки, а сочилась из-под камней.

Вот как описывает сегодняшнюю ситуацию с Казанским родником один из читателей владимирского форума «Век.ру»: «Сделали тяп-ляп, только внешнюю отделку, без замены или усиления изнутри главных водосборных колец. Итог: дальний родник не работает вообще, две дудки умерли. Вода прет снизу из-под обеих. Там все сделано было халтурно. Главное - лозунги повесить и «пыль» в глаза пустить перед выборами. А народ в очередях привык».

Комментарии чиновников из-за затянувшихся праздничных каникул нам получить пока не удалось. Но стоит вспомнить слова директора областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева, сказанные им накануне последнего ремонта родника: "Будем делать на Казанском большой единый каптаж, т.е. бетонную стену от лестницы и до старого каптажа, полукругом. И сделаем огромную стену, большую ванну, через которую вода уже не уйдёт никуда у нас. Сделаем этих трубок там штук двадцать. И пусть там весь город эту воду берёт!".

Увы, но никакого «единого каптажа» на родничке так и не соорудили. А из обещанных чиновником двадцати трубок на деле функционирует только одна. Отсюда - и очереди!


Количество показов: 1750
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%