Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2015, 12:43

Каждый третий рубль область тратит на образование

Во Владимире прошла областная педагогическая конференция. С подробным докладом о ситуации в сфере образования перед участниками конференции выступила директор профильного департамента Ольга Беляева.

Она отметила, что руководством страны образование определено приоритетной отраслью. Именно поэтому во Владимирской области каждый третий рубль из бюджета идёт на поддержку и развитие именно образовательной сферы. Только в этом году бюджет 33-го региона по линии образования получил более 700 миллионов рублей федеральных средств.

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, которая сложилась в стране, и Правительство России, и администрация Владимирской области направляют немалые средства на строительство и реконструкцию образовательных учреждений, на ремонт школьных спортивных залов, на создание доступной среды для учеников, на организацию профессионального образования. Наша главная задача – воспитать достойных граждан России, - подчеркнула Беляева.

По статистике департамента образования во Владимирской области работают более тысячи образовательных учреждений, в которых обучается свыше 300 тысяч человек. Больших результатов наш регион достиг и в системе дошкольного образования. В этом году было дополнительно введено 2400 мест в детских садах. Лидеры по организации дополнительных помещений для детсадовцев – Владимир, Ковров и Кольчугинский район.

Ольга Беляева предложила не поднимать родительскую плату за детские сады в новом году больше, чем на 7% и активнее развивать сеть частных дошкольных учреждений.

Известно, что до конца текущего года в регионе планируется открыть шесть муниципальных детских садов.


Количество показов: 677
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%