Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2019, 12:29

Хартия пришла на 1-ю зону

Фото с ресурса sakhatime.ru

Региональным оператором по вывозу мусора из зоны № 1 станет фирма сына генпрокурора России Чайки – «Хартия».

Именно Хартия предложила самую минимальную сумму за свои услуги – 3, 34 млрд рублей за 9 лет.

Известно, что в настоящее время данная компания уже обслуживает два района в столице нашей родины, Ногинский район, является регоператором в Ярославской и Тульской областях.

У Хартии есть участок земли в Александровском районе размером 100 га, где планировалось строительство мусорного полигона, объем которого значительно превышает потребности не только этого района, но и всей Владимирской губернии.

Кроме того, Хартию называют собственником и другого участка – на границе Петушинского и Собинского района, на территории лесничества ГКУ ВО «Заречное лесничество» Петушинского района, где уже ведутся определенные работы по устройству полигона. Директора лесничества, активно выступавшего против вырубки сосен в поймовой зоне Клязьмы, для расчистки места под мусор, не просто убрали с поста, а убрали с уголовным делом. Что не является удивительным, исходя из родственных связей владельца Хартии.

Получив во владение право работы в приграничных с Подмосковьем районах 33-го региона, Хартия убивает сразу двух зайцев: расширяет зону обслуживания и получает близкие полигоны для мусора Москвы и Подмосковья.

Правда, губернатор Сипягин клятвенно заверял, что в область не будет возиться мусор из Москвы. А до него то же самое обещала Светлана Орлова, которая потом на своих пресс-конференциях искренне удивлялась рассказам о караванах мусоровозов, идущих ночами из Москвы и Подмосковья в губернию. К слову, караваны и не прекращались. До сих пор в область ночами идут дальномеры(!) с мусором.

Кроме собственно Хартии (у которой в нашем регионе есть не только земля, но и активы в СМИ), в аукционе по 1 зоне принимали участие еще 5 компаний. Одна московская – ООО «Вектор» и 4 владимирских.


Количество показов: 1576
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%