Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2015, 10:56

Химическая кастрация для педофилов

Фото с ресурса tuttoggi.info ©

За последние несколько лет число изнасилований детей увеличилось в несколько раз. В нашей области статистика также остается плачевной. О последних случаях педофилии мы писали тут , тут и тут.

В связи с этим сенатор от Владимирской области Антон Беляков предложил рассмотреть законопроект по ужесточению мер наказания для педофилов. Согласно подготовленному документу, если насильник совершил тяжкое преступление, суд назначит в обязательном порядке химическую кастрацию. В случае совершения менее тяжкого преступления приговор будет вынесен на основании заключения психиатров.

Кастрацию будут осуществлять с помощью введения в организм осужденного специальных гормональных препаратов, которые впоследствии будут подавлять влечение сексуального характера. Однако это не значит, что суд не сможет применить в отношении  виновных и других медицинских мер. К слову, финансировать такие процедуры станет специальный фонд. Он будет привлекать частные средства.

К слову, такой законопроект Антон Беляков предлагает рассмотреть не в первый раз. Так, в 2011 году сенатор предложил ввести подобные меры. И хотя его предложение нашло поддержку в лице Дмитрия Медведева, химическая кастрация в нашей стране так и не применяется.


Количество показов: 823
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%