Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Августа 2022, 09:16

«Хирурга у нас нет»: как в больнице Владимирской области чуть не умер ребенок

Поделиться:  
Фото  progorodchelny.ru  

В наших районных больницах можно снимать хорроры – получится страшнее, чем постановочные фильмы, так как это реальная жизнь. Там умирают люди, не дождавшись помощи, некоторые пациенты становятся инвалидами, а выходят из стен медучреждений лишь самые стойкие и крепкие. «ТВ-МИГ» неоднократно освещал истории, которые происходили в районных больницах. Взять, к примеру, леденящий душу рассказ очевидцев про ужасы собинской больницы .

Сегодня речь пойдет про другую больницу, где ситуация, впрочем, похожая – про Петушинскую ЦРБ. Единственное отличие от других страшных историй – пациенту удалось выжить, но не благодаря врачам, а благодаря маме, вовремя осознавшей, что помощь нужно искать в другом месте.

Итак, всё началось вечером 10 июля в поселке Городищи. По словам женщины, ее ребенок почувствовал себя плохо – была сильная регулярная рвота и боли в животе. Естественно, позвонили в скорую по номеру 112. Увы, ответ был вполне ожидаемый – фельдшеры на выездах, мы к вам приехать не можем. К слову, в этот поселок скорая частенько отказывается ехать, видать, слишком далеко.

Через 1,5 часа все-таки приехал фельдшер из Костерёво. Он сразу поставил диагноз – ротавирус (инфекционное заболевание). И это несмотря на то, что у ребенка не было ни температуры, ни поноса. С большой неохотой скорая согласилась отвезти маленького пациента в больницу. Помогать женщине, конечно, никто не стал – она сама выносила ребенка на руках вместе с сумками.

В больнице, по словам женщины, вся помощь состояла в уколах но-шпой. Ночь напролет малыш катался по больничной койке – боли в животе были очень сильные. Что пережила мама, карауля свое дитя у кровати, сложно представить. Наутро она попросила консультацию хирурга, на что ей ответили, что такого врача в больнице попросту нет!

Мало того, ей даже отказали с переводом малыша в больницу Владимира. Причина – ротавирус не является показанием к переводу.

В срочном порядке женщина написала отказ и повезла сына в больницу Орехово-Зуево. Благо, ехать всего 2-3 часа. Как она объяснила «ТВ-МИГ», в этом медучреждении лечилась ее двоюродная сестра, которая осталась очень довольна уходом и врачами.

Уже во второй половине дня 11 июля малыш был на операционном столе. Оказалось, что у него вовсе не ротавирус, а заворот кишечника (!) с начавшимся перитонитом (из-за отсутствия хирургической помощи). Врач больницы признался женщине, что мальчику оставалось жить каких-то несколько часов. Без операции он бы умер.

Две недели юный пациент провалялся в реанимации. Он пережил страшную операцию, лишившись 60 см кишечника. Теперь столичные врачи обследуют малыша – есть вероятность, что он на всю жизнь останется инвалидом и будет носить калоприемник. Но шанс на то, что мальчику повезет и ему смогут провести операцию по сшиванию органа, тоже есть. Остается за него молиться и надеяться на золотые руки московских врачей.

А пока люди в белых халатах «колдуют» над мальчиком, его мама полна решимости наказать петушинских врачей. Она уже обратилась в Минздрав и намерена подавать в суд. Кстати, в суд города Москвы, не во владимирский. И это неспроста. Как ей сообщили в федеральном ведомстве, эффективнее всего будет рассматривать дело в рамках столицы, так как многие судебные разбирательства медицинского характера, которые ведут местные «вершители судеб», заканчиваются проигрышем для пострадавших.

И на фоне всего этого департамент здравоохранения Владимирской области призывает жителей «беречь врачей и относиться к ним с уважением, иначе кадровая ситуация в региональной системе здравоохранения будет только ухудшаться».

Тем временем перед зданием петушинской больницы долгое время сидел бездомный с гангреной ноги, которому отказывали в помощи, а под постом об этом мужчине собралась масса историй о некомпетентности местных докторов.

«Мать и отца в прошлом году увозили в реанимацию на скорой, оба не вернулись»;

«Там работают не люди, и на них управы нет, куда только не писали !!!»;

«Минздрав России, вот обратите внимание! Где видано, чтоб больницу районную моргом называли! Значит, есть проблема с кадрами»;

«Ребёнка просто так пичкали лекарствами и кололи антибиотик. Больше я туда ни ногой!!»;

«У меня там новорожденный сынок чуть не умер, врача мы так и не дождались».

Нет более уважаемой профессии, чем врач. Но в 33-м регионе очень сложно довериться человеку в белом халате, учитывая нескончаемое число жутких историй о качестве здравоохранения.


Количество показов: 1308

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%