Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Октября 2021, 11:30

Ходить в школы детям стало чуть безопаснее

На минувшей неделе эксперты ОНФ, представители ГИБДД, депутаты и чиновники вновь сели за круглый стол, чтобы обсудить безопасность детей по пути из дома в школу и обратно.

Общественники подвели итоги ежегодного мониторинга дорог к образовательным учреждениям. Им удалось проверить более 40 школ в разных городах области, и около каждой есть к чему придраться.

«Практически 40 процентов из тех недостатков, которые мы обнаружили, были устранены. Общий недостаток у всех – плохое освещение либо его полное отсутствие. Все остальные замечания связаны с разметкой, знаками, ограждениями. Власть реагирует, но недостаточно быстро и эффективно», - говорит представитель ОНФ Игорь Шубников.

В ГИБДД отмечают, что ту же самую деятельность проводят параллельно с ОНФ. Смотрят и подъезды к школам, и наличие «зебр» возле образовательных учреждений. А там, где, по их мнению, должны появиться «лежачие полицейские», пишут обоснование и направляют в мэрию. Особо внимательно изучают те объекты, где происходили ДТП.

«Около 10-12 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений требуют установки искусственных неровностей. Эти мероприятия очень тяжело реализуются в городе. Во всех крупных городах России такие меры применяются. Жизнь и безопасность детей, пешеходов – в приоритете», - отметил заместитель начальника ГИБДД г. Владимира Владимир Горелов.


Член Общественной палаты России, эксперт Народного фронта, Илья Зотов поднял вопрос о доступности школьного транспорта в сёлах и деревнях, и предложил провести мониторинг автобусов при школах. Для многих детей это единственная возможность добраться до образовательных учреждений. А если автобус сломается или попадёт в ДТП, то тогда дети останутся без школы. Кроме того, на круглом столе затронули темы и с навесами на остановках транспорта, где дети ждут этих самых автобусов.

Итогом круглого стола стало предложение по разработке специальной программы, на основании которой бюджетные деньги будут направляться исключительно на приведение в порядок дорожной инфраструктуры вблизи школ Владимирской области.


Количество показов: 1455
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%