Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2015, 15:55

«Хоспис на дому»

Фото с ресурса forbes.ru ©

«Хоспис на дому» - новый совместный проект Владимирской горадминистрации и Эрлангенского Общества поддержки «Красный крест», сообщает пресс-служба Владимирской администрации.

Суть акции – создать условия по уходу за тяжелобольными на дому. Сейчас к проекту подключились врачи и средний медперсонал городской больницы № 5 и студенты-волонтеры Владимирского медицинского колледжа.

С больными и их семьями заключается договор на оказание помощи и социальной поддержки. Все участники проекта не только ухаживают за своими «пациентами», но и стараются обучить родственников правильному уходу за тяжелобольными родственниками.

Однако только 8 владимирских семей захотели участвовать в акции «Хоспис на дому». Главная причина – особенность менталитета владимирцев, рассказывает Ольга Деева. Как показывает практика, далеко не все семьи готовы открыть дверь постороннему человеку и, более того, допустить его до больного. Вольфрам Ховайн объяснил: такая проблема есть и в Германии. Но, несмотря на возникающие трудности, организаторы уверены, что до конца года к проекту постараются привлечь в общей сложности 20 семей.

Средства на реализацию проекта поступают от благотворителей. Вклад Владимирской стороны – 90000 рублей. Но глава города считает, что в ближайшем будущем удастся привлечь к акции новых спонсоров.

«Наша ближайшая задача – привлечь к проекту и другие лечебные учреждения города, выявить семьи, в которых остро нуждаются в бескорыстной квалифицированной помощи за лежачими больными. Очень важно сломать стену недоверия между семьями, которые часто остаются один на один со своим горем, и теми, кто хочет им помогать», - поделилась Ольга Деева.


Количество показов: 1087
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%