Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2015, 18:06

Хотела квартиру, а может остаться на улице

После выхода в эфир интеллектуального шоу «Поле Чудес» с участием Юлии Черняевой из города Струнино Александровского района Владимирской области, ее жизнь сильно изменилась. Более подробно  здесь  и  здесь.

На Юлю и ее семью обрушился шквал критики со стороны чиновников, сообщают наши коллеги из издания «Новый город Александров».

«Я с 2012 года борюсь за то, чтобы мне хотя бы выделили землю. И получила я её только в этом году. Мне отказывали, приписывали мамину жилплощадь. Все говорили, что у моей мамы 3-комнатная квартира, а на самом деле 2-комнатная, 46 квадратных метров, в которой прописано 7 человек, из них трое, мои дети. Маме квартира досталась от бабушки. Дом маме подарили в церкви, но он аварийный и под снос, сейчас он больше напоминает дачу. Но чиновники первоначально мне отказывали и довели меня до критического состояния. Я ждала четвертого ребенка и  потеряла его на последних месяцах беременности», — со слезами на глазах призналась Юля.

Теперь у Юлии Черняевой другая проблема. Городские власти пытаются выселить ее семью из комнаты в общежитии.

«18 ноября к нам пришли из жилищной комиссии и потребовали через три дня освободить комнату. Сказали, что мы задолжали больше 60 тысяч рублей. Но ведь нам предоставляли это жилье «в безвозмездное пользование», договор есть! И почему мы должны платить 4-6 тысяч за две комнаты без удобств?», — продолжает свой рассказ Юля.

Глава администрации города Струнино Александр Дмитриев подтвердил местным журналистам данную информацию и даже погрозился иском в суд в отношении семьи Черняевых.

«У нее задолженность — 62 тысячи рублей! Почему она живет в общежитии и не платит? Нас губернатор нацеливает на то, чтобы мы собирали долги за тепло и за газ. А она отказывается брать квитанции, устраивает скандалы — мы в ответ на это составляем протоколы, которые приложим к делу и отправим в суд! Пусть она там не живет! Прежний глава вообще не давал ей никакого помещения, потому что у ее матери есть дом, квартира, жилплощадь у мужа. А еще мы ей землю выделили! Я пошел ей навстречу и на что натыкаюсь? Ей должно быть стыдно, ведь она живет в нормальных условиях, с крышей над головой!».

Глава Александровского района Игорь Першин считает, что условия, где сейчас проживает семья, хорошие. Землю Юлии уже дали. На большее рассчитывать не стоит, уверены в администрации района. Более того, как отмечают журналисты «Нового города», местная власть начала ковыряться в «грязном белье», считать имущество и зарплату супруга Юлии, а таких, как Черняева, в Александровском районе очень много, и проблема с жильем явно не решится в ближайшее время.

Стоит также отметить, что квартиру Юлия лично у губернатора Светланы Орловой не просила. Сделал это известный телеведущий Леонид Якубович, который просто спросил Юлию про зарплату и жилищные условия. К слову, ему Юлия также не сказала всей правды. Она постеснялась назвать истинную сумму своей заработной платы, которая на сегодняшний момент составляет всего…3 тысячи рублей.

*материал подготовлен при поддержке корреспондентов «Новый город Александров»

Количество показов: 1619
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%