Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2014, 09:08

Хотите бороться с курением? Вам в помощь приложение

Поделиться:  
Как известно, в России действует антитабачный закон. Но отслеживать его исполнение чрезвычайно трудно - курильщики или откровенно игнорируют букву закона, или находят лазейки и укромные места, куда блюстителям порядка не дотянуться. Но прогресс не стоит на месте: в Минздраве РФ подготовили антитабачное мобильное приложение под названием «Здесь не курят», доступное для операционных систем Android и iOS. В ближайшее время оно будет запущено, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.

Приложение содержит информацию об антитабачном законе, а также позволяет сообщать о его нарушениях: пользователи смогут отправлять в контролирующие органы жалобы, сопровождая их фотографиями.

В министерстве обещают, что все статистические данные о количестве и типах нарушений будут собраны и тщательно проанализированы. При отправке жалобы человек сможет отследить сроки, когда должен быть получен ответ от государственных органов. Пользователю, который уже отправил обращение, прошедшее модерацию, через 40 дней будет приходить сообщение с вопросом: «Вам ответили?».

Разработчики постарались доходчиво объяснить с помощью картинок, что является нарушениями, а что нет. Например, благодаря приложению можно будет быстро сориентироваться, где можно, а где нельзя курить.

В Минздраве считают, что вовлечение широкого круга пользователей в контроль за соблюдением антитабачного законодательства положительно скажется на самосознании граждан.

Количество показов: 783

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%