Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Августа 2018, 17:35

Хозяин участка, на котором погибла 6-летняя девочка, предстанет перед судом

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области

Во Владимирской области передано в суд уголовное дело в отношении 57-летнего жителя столицы 33-го региона, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

«ТВ-МИГ» сообщал в своей публикации «На шестилетнего ребенка обрушилась стена», что в селе Бабаево после пожара в  частном доме осталась часть кирпичной кладки, которая рухнула и придавила шестилетнего ребенка.


Региональное управление Следкома возбудило уголовное дело в отношении хозяина участка, который должен был установить ограждение на территории и не предпринял мер к предупреждению возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан.


Признав полностью вину в случившемся и раскаиваясь, обвиняемый пояснил следователю, что сначала предполагал, что прошедшей зимой гараж развалится под тяжестью снега, а увидев, что строение выстояло, подумал, что и летом с ним ничего не случится.


Напомню, что девочка свободно зашла на неогороженный участок, попала внутрь опасного строения, и в этот момент произошло обрушение кирпичных стен и перекрытий аварийного гаража.


Отмечу, что только по линии Следственного комитета за последние пять лет в регионе зафиксировано семь несчастных случаев с детьми, произошедших именно на опасных заброшенных объектах. Последний несчастный случай произошел 29 июля в деревне Лаврово  Судогодского района. 12-летняя девочка упала с крыши заброшенной фермы и погибла на месте.

В Следкоме отмечают, что в ближайшее время состоится заседание Межведомственной комиссии при губернаторе по профилактике правонарушений. До членов комиссии будет доведена позиция Следкома и выработаны дополнительные меры по обеспечению детской безопасности.


Количество показов: 1541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%