Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 12:52

Хрусталь без газа

Что можно Юпитеру, нельзя быку. Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» ввела режим ограничения поставки природного газа на «Гусевском хрустальном заводе имени Мальцова» (ООО «ГХЗ»). Проблемы с платежами, сообщается в пресс-релизе компании, возникли с первого месяца работы завода – руководство ООО «ГХЗ» систематически нарушало договорные условия оплаты, накопив к середине декабря внушительный долг - более 2,5 млн рублей, что соответствует четырем месяцам отгрузки природного газа. Неоднократные переговоры с руководством завода ни к чему не привели: в адрес «Газпром межрегионгаз Владимир» лишь направлялись гарантийные письма. Обещание расплатиться по долгам так и не было выполнено.

После неоднократных попыток договориться ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» уведомило ООО «ГХЗ» о введении режима ограничения поставки природного газа. Если ситуация с расчетами не изменится, газовая компания будет вынуждена пойти и на более жесткие меры, предусмотренные законодательством.

Принимая во внимание уникальность хрустального производства во Владимирской области и уважая древние традиции, газовики не хотели бы допустить полного прекращения поставки газа и надеются на скорое разрешение ситуации с неплатежами. В компании «Газпром межрегионгаз Владимир» рассчитывают, что руководство «ГХЗ» предпримет меры по погашению просроченной задолженности и впредь будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ.

Напомним, что подобный «финт ушами» за неплатежи пыталась предпринять опальная компания олигарха Филиппова. Мы об этом писали тут.

Но, помнится, вице-губернатор Алексей Конышев, охладил пыл энергетиков, параллельно рекомендовав должникам расплатиться с долгами. Теперь то же самое пытается предпринять Межрегионгаз, да еще в самый сложный период, как неоднократно подчеркивали на всех уровнях власти.

Не стоит забывать, что губернатор Орлова лично контролирует ситуацию на этом заводе и вместе с депутатом ЗС Алексеем Русаковским неоднократно заявляла о реанимации гусевского хрусталя на базе хрустального завода. С ограничением поставок газа завод откатывается все в тот же 2008 год, когда один за одним стали закрываться цеха и завод почти прекратил свое существование.

Разрешат ли Межрегионгазу то, что запретили МРГ-Инвест? От этого решения будет зависеть не только судьба гусевского хрусталя, но и сотен семей гусевского района.

Количество показов: 832
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%