Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2015, 13:27

Хвалили себя и друг друга

31 марта состоялось девятое пленарное заседание областной Общественной палаты – последнее в нынешнем составе. Далее он будет переизбран. На заседании присутствовало 29 членов. Подводили итоги работы.



Первой слово взяла губернатор Светлана Орлова. Еще раз подробно рассказав о социально-экономическом положении области, она похвалила членов Общественной палаты за активность и продуктивность работы.

- Я очень рада, что люди неравнодушны к судьбе нашего города. Взять хотя бы ситуацию с пешеходной улицей: очень многие ведь высказали свою позицию! Сейчас мы пешеходную улицу делаем, но уже в другом месте, - сказала она, в частности.

И добавила, что интересных задумок, где требуется мнение общественности, еще очень много. Это, например, и строительство Лыбедской магистрали, и обустройство парка возле ДДюТ, и наведение порядка в районных центрах.

Выступление Светланы Орловой можно посмотреть здесь:

Немало лестных слов в адрес Общественной палаты сказала и заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова:

- Это прекрасно, что в нашем с вами общем багаже есть решенные вопросы, что общественники у нас такие активные. В эту пятницу 50 человек от Владимирской области были делегатами на Всероссийском форуме социальных работников в Ярославле – выступали. Задавали вопросы. Там мы попросили председателя правительства Дмитрия Медведева продлить материнский капитал, чтобы наша демография росла, рождались дети. Он пообещал, что программа будет действовать обязательно, но, возможно, в новом формате. А еще наши общественники поставили вопрос о возвращении в 2016 году федеральной программы по отдыху детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



Положительные примеры работы Общественной палаты были прописаны и в отчетном докладе, розданном участникам заседания перед самым началом.

Самых активных общественников наградили благодарностями администрации - за участие в решении социальных проблем и, как в фильме, за то, что просто молодцы.


Количество показов: 821
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%