Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2014, 10:30

Кино во Владимире есть

Во Владимирском областном колледже культуры и искусства состоялась церемония награждения победителей регионального фестиваля любительского и профессионального короткометражного фильма «Горжусь тобой, Владимирская Русь!».

На суд жюри были представлены 16 фильмов в номинациях: «Лучший социальный ролик», «Лучший документальный фильм», «Лучший публицистический фильм», «Лучший учебный фильм» и «Лучший анимационный фильм».

По словам председателя жюри, заместителя директора департамента культуры Владимирской области Сергея Зотова, подобный фестиваль является отличной стартовой площадкой для юных кинематографистов. Конкурс направлен на развитие творческой активности жителей области, воспитание патриотизма и изучение истории своей малой родины. Зотов доволен и тем, что в этом году был представлен мультипликационный фильм, созданный первоклассниками.

В большинстве своем работы, предоставленные на конкурс, имеют социальную значимость. Здесь можно увидеть фильмы, которые призывают молодежь не сидеть днями и ночами в интернете, а общаться реально. Отдельной премией отмечена работа студентов 4-го курса Владимирского юридического Института. Ребята очень профессионально подошли к фильму, рассказав о прогулке по Владимиру с использованием настоящих киношных технологий: операторский кран, рельсы, стэдикам и др.

Все фильмы, которые были представлены вниманию жюри, будут показаны в районах области. Любой желающий сможет бесплатно посмотреть работы конкурсантов в местных Домах культуры.


Открытием кинофестиваля стала Инна Щегорцева, библиотекарь Жереховского психоневрологического интерната. В номинации «Лучший публицистический фильм» работа Инны «Молитва» заняла первое место. Инна скомпоновала сюжеты «Первого канала» про ситуацию на Украине, сообщив тем самым, что она, когда-то выйдя замуж, уехала из своей родной страны и Россия ее приняла с любовью. Сейчас же политическая ситуация настолько нестабильна, что уже никому не понятно, что же на самом деле происходит в братской республике. В своем фильме Инна молится за здоровье тех, кто остался в живых, и за упокой душ тех, кого уже нет.

Гран-при фестиваля также достался Инне. Ее «Откровение», рассказывающее о жизни людей в психоневрологическом интернате, невозможно описать словами. Его нужно смотреть.

С любезного согласия автора мы предоставляем Вам возможность посмотреть фильмы-победители на нашем ресурсе:


Количество показов: 834
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%