Вторник,17 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Мая 2022, 11:17

Киноклуб «Политехник» ликвидирован

Поделиться:  

Больше 30 лет назад в городе Владимире был основан студенческий киноклуб «Политехник». В то время он пользовался бешеной популярностью, так как лишь там можно было увидеть редкие фестивальные фильмы, поставляемые Федерацией киноклубов и культурными центрами. Во владимирских кинотеатрах такого не показывали.

Сначала киноклуб располагался в кинотеатре «Кругозор», потом переехал в «Художественный». В 90-х на базе «Политехника» во Владимире с успехом прошел правозащитный фестиваль «Сталкер». Также клуб за свою историю реализовал немало других проектов. Некоторые из них получили жизнь благодаря грантовой поддержке.

После того, как «Художка» закрылась на реконструкцию, «Политехник» обосновался в стенах ВлГУ, где ему и было место с самого начала. Со временем популярность киноклуба начала угасать, хотя для его поддержания делалось многое. Речь не о финансировании, с этим как раз было туго. Речь об инициативном руководителе, Вере Цветаевой, которая всеми силами сохраняла заинтересованность местных любителей киноискусства в клубе.

К сожалению, в сентябре 2021 года «Политехник» перестал проводить кинопоказы в здании ВлГУ и вообще прекратил публичную деятельность. Связано это было с болезнью бессменного руководителя. 9 марта 2022 года организация перестала существовать официально, как сообщается на сайте ЕГРЮЛ.

На данный момент команда «Политехника» продолжает свою деятельность, однако уже под брендом творческое объединение «Апрель».

«Наше сотрудничество с режиссерами, актерами, ВГИКом, кинопродюсерскими центрами продолжается. И расширяется. Кинопоказы в областной научной библиотеке по вторникам в 18.00 проводятся ТО «Апрель». У нас много идей. Будет интересно. Встречаемся в библиотеке», - сообщила команда.

Радует, что дело Веры Цветаевой продолжает жить благодаря инициативным ценителям киноискусства города Владимира.

Фото из группы киноклуба в соцсети





Количество показов: 857

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%