Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2015, 16:05

Кинотеатру «Художественный» нужен хозяин

Фото с ресурса travel.wmouse.ru

Четвертый год подряд власти областного центра пытаются найти нового инвестора для реконструкции кинотеатра «Художественный». Увы, но ни в марте 2012-го, ни в февраля 2013-го, ни в мае 2014-го ни один из бизнесменов не пожелал принять участие в открытом конкурсе на заключения с городом инвестиционного договора.

Но в мэрии рук не опускают, и на днях управлением муниципального имущества был объявлен новый конкурс на право заключения инвестиционного соглашения. Для участия в нем должен быть внесен задаток в размере 263 тысяч рублей.

От инвестора потребуются финансовые вложения в сумме не менее 60 млн рублей. При этом, как минимум, 40 млн рублей необходимо направить на реставрацию здания, а еще 20 млн рублей – на закупку морально устаревшего оборудования в кинозалах кинотеатра. Впрочем, бизнесмены могут «поиграть ценой» в сторону увеличения – именно предложенный объем инвестиций будет главным критерием, по которым определится победитель. Второй критерий – срок реализации проекта. По условиям конкурса, кинотеатр должен быть отремонтирован не позднее, чем через 4 года. Полностью ознакомиться с информацией о конкурсе можно на сайте городской администрации.

Отметим, что условия конкурса практически не изменились по сравнению с торгами, которые объявляли в прошлом и позапрошлом году.

Городские власти настаивают на том, что в «Художке» (так кинотеатр часто именуют в народе) должен быть сохранен именно кинотеатр. При этом оба зала, а также все нынешние площади кинотеатра (а это – почти 2 тысячи квадратных метров) должны быть переданы городу. Инвестор же получает только помещения, которые будут – цитата: «надстроены и пристроены к зданию». Признаемся, мы с трудом себе представляем, как может выглядеть современная пристройка к старейшему кинотеатру города, построенному в 1910 году в стиле «Ампир». Особенно, при учете, что здание является памятником архитектуры. Надеемся, что надстроить в «Художественном» еще один этаж никто не додумается.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 17 апреля. Ну, а если желающих реставрировать здание кинотеатра вновь не найдется, то отцам города, видимо, придется задуматься над тем, чтобы поменять конкурсные условия.

Количество показов: 662
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%