Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2015, 16:51

Кирюхин ответил

Проблемные материалы «ТВ МИГ» снова в центре внимания, что не может нас не радовать.

Вчера, накануне Дня медицинского работника, мы рассказали о том, как ведется прием в женской консультации на улице Токарева, если взглянуть на него глазами обычного посетителя. И, кроме того, обратили внимание общественности и медицинского сообщества на случай, произошедший на прошлой неделе: к маленькому ребенку (год и 2 месяца) «скорая помощь» ехала 4,5 часов, а потом на выписанные препараты у малышки началась серьезная аллергия. Об этом на нашем сайте можно прочитать тут и тут.

Сегодня касаемо обеих ситуаций нам удалось взять комментарии у директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина. Наш главный редактор Светлана Киреева побеседовала с ним сама во время медицинской акции на Театральной площади.

Александр Викторович заверил нас, что обе проблемы со вчерашнего дня находятся на его личном контроле.

– У нас в медицине говорят так: у каждого ляпа есть фамилия, имя и отчество. По данным фактам мы проведем расследование, посмотрим ситуацию, – сказал он в частности. – Запись разговоров в «скорой помощи» у нас ведется, есть возможность отсмотреть интервалы выездов. Норматив времени прибытия к температурящим детям установлен Министерством и составляет 2 часа. Это значит, что в пределах двух часов любой вызов «скорой помощи» должен быть обслужен. Если он в этот интервал не попадает, то мы проводим служебное расследование. По назначению препаратов тоже должны посмотреть. Вообще, аллергическая реакция – это дело непредсказуемое, но здесь очень важны подходы врача и родителя. Перед назначением препарата нужно обязательно делать опрос на наличие аллергии, а любую сыпь мы рассматриваем, в первую очередь, как инфекционное заболевание. И это приоритет.

Александр Кирюхин сказал нам также, что сейчас ему сложно давать какой-то конкретный ответ, поскольку он должен все проверить.

– Поверьте: любое обращение в средствах массовой информации является для нас поводом проведения проверки, – заверил директор департамента. – Мы обязательно отследим и ситуацию в женской консультации. Мы всегда говорим, что появление в любом государственном учреждении бланков от коммерческих компаний недопустимо. Мы сейчас с этим разбираемся. Комиссия начала работать еще вчера. Пока я не могу ни подтвердить все, что у вас написано, ни опровергнуть - у меня просто нет для этого оснований. Истина может где-то посередине лежать. Конечно, для нас это все не очень хорошо, не очень приятно в праздник слышать замечания в адрес системы здравоохранения. Но если кто-то нарушил приказ департамента здравоохранения, то эти люди, безусловно, понесут ответственность в соответствии с нормативными документами.

Комментируя ситуацию в женской консультации на Токарева, Александр Кирюхин подчеркнул также, что сейчас владимирская медицина переходит на систему централизации лабораторий. В больнице № 6 в Юрьевце будет организована центральная лаборатория для всех больниц города. С ее открытием забор крови, например, будет не привязан к определенным часам: анализ можно будет сдать в любое время.

– Вопросы рождаемости у нас и у губернатора области стоят на контроле, поскольку любая беременная женщина сегодня на вес золота, – сказал Кирюхин. – Будем работать. А с проблемными ситуациями разберемся и непременно дадим вашему телевидению подробный ответ.


Количество показов: 988
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%