Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июля 2016, 10:49

Кирюхина просят в отставку

Поделиться:  

Редакция ТВ Миг продолжает следить за нашумевшей историей владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергея Плаксина и отечественной медицины.

Терпение мужа Анны Бобриковой Сергея Плаксина кончилось давно, после многочисленных переписок с врачами, которые, постоянно ссылаясь на врачебную тайну, скрывали от него информацию о состоянии здоровья жены. Последней каплей стал недавний летальный исход 18-летней девушки.

На основании этих двух трагедий Сергей Плаксин написал петицию на сайте change.org в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой и министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой с требованием отправить в отставку директора владимирского облздрава Александра Кирюхина и главврача областного перинатального центра Владимирской области Надежду Туманову.

На 23 июля петицию подписали уже больше половины требуемого количества голосов.

«Вся медицинская корпорация закрыта от простых людей пресловутой врачебной тайной. Они, безусловно, будут защищать, выгораживать  друг друга, перекладывать вину за инциденты в медучреждениях на пациентов. Такое поведение руководства поощряет безответственность и халатность медперсонала, о чем свидетельствует рост количества инцидентов. По моему мнению, эти проблемы связаны с некомпетентной работой руководства областного здравоохранения, прежде всего Александра Викторовича Кирюхина», - говорится в петиции.

Кроме того, чтобы доказать, что люди действительно причастны к подписанию петиции, её организатор просит подписаться «вживую» под этими словами. Бланки с подписями принимаются  в одной из гостиниц города Владимира.

Двумя неделями ранее в группе поддержки Ани Бобриковой появилась петиция к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием внести изменения в статью 13 Федерального закона № 323 «Врачебная тайна», об этом мы сообщали здесь.

А на прошлой неделе стало известно, что глава региона  Светлана Орлова поручила создать специальную комиссию, которая должна будет разобраться в причинно-следственной связи трагедии и принять меры, чтобы в дальнейшем можно было предотвращать и избегать подобных инцидентов.

В официальной группе поддержки Ани Бобриковой сообщают, что состояние на сегодняшний день стабильно тяжелое. «Нет никаких изменений, глубокая кома. Почки практически не работают. Дыхательная функция тоже полностью отсутствует», - пишет Сергей Плаксин.


Количество показов: 3682

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%