Воскресенье,14 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2022, 12:14

Киселев и Авдеев оценили уникальную продукцию производителя из Киржача

Поделиться:  

Развитие импортозамещения – одна из первоочередных задач государства. Постепенно набирает обороты в этом направлении Владимирская область. Так, на одной из местных площадок обосновался ценный производитель, продукция которого поистине уникальна. В ходе рабочей поездки ее оценили председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев и врио губернатора Александр Авдеев.

Речь идет о заводе «Деке Хоум Систем» 

в Киржаче, который на днях запустил новую автоматизированную линию по производству рулонных кровельных материалов на битумной основе.

«Сегодня вместе с главой региона Александром Авдеевым мы еще раз убедились, что импортозамещение – не пустые слова, не теория, а конкретные дела. Наши компании вполне способны обходиться своими силами во многих сферах. И с каждым днем этот круг становится все шире.

К примеру, компания «Дёке», которую мы посетили в рамках рабочей поездки в Киржач, является производителем уникальной продукции, аналогов которой нет в Европе. Пока наши недоброжелатели придумывают, какими еще санкциями обложить Россию, «Дёке» запустила новую линию по производству рулонных кровельных материалов на битумной основе. Очень достойный ответ всем этим «Чемберленам»!», -рассказал Владимир Киселев.

Владимир Николаевич отмечает, что продукция предприятия будет востребована в сфере малоэтажного и коттеджного строительства, что поможет в реализации одного из ключевых направлений развития экономики Владимирской области.

Мощность новой линии «Дёке Хоум Системс» составляет более 15 млн кв. м в год. Объемы выпускаемой продукции позволят значительно увеличить темпы строительства в регионе.

Что касается дальнейшего развития импортозамещения в рамках 33-го региона, Владимир Киселев убежден, что у нас есть все шансы с успехом минимизировать импорт:

«Сегодня первейшая задача властей –– обеспечить «зеленый коридор» отечественному бизнесу. Это многоуровневая и многовекторная задача. Непростая. В каких-то моментах – новая. Речь идет о, как говорят экономисты, “дешевых” и “длинных” деньгах, об отсутствии бюрократических барьеров, о помощи в налаживании горизонтальных связей и про многое другое. Я уверен, вместе мы успешно и в кратчайшие сроки решим задачу по импортозамещению».

Оценивая в целом перспективы производства спикер ЗС подчеркнул:

«За последние два года предприятие реализует уже второй значимый проект. Так случилось, что первый крупный инвестпроект пришелся на пик пандемии, а вот сейчас – санкции. К чести руководства и всего коллектива завода, справились, и не просто справились, но и запустили линию с опережением сроков. Поговорил с руководством. Очень грамотная кадровая политика – внимание к людям, к молодым специалистам, инвестиции в образование, в профессиональную подготовку. Люди, кадры – это самый ценный, самый дорогой ресурс. К слову, запуск новой линии – это не только увеличение производительности труда, не только новые объемы продукции, экономия ресурсов, но и новые рабочие места для жителей района. У меня остались самые лучше впечатления от посещения завода. Современное, инновационное производство, продукция отличного качества с большими перспективами на рынке, замечательные условия труда. Предприятие работает по самым высоким европейским стандартам, причем, все больше и больше уже на нашем, отечественном оборудовании – изначально полностью импортное оснащение успешно заменяют на российское». 


Фото В.Киселева


Количество показов: 1106

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%