Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2014, 18:31

Киселев в контакте

Сегодня вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики. С этого момента запрещается категорически использовать бранные слова в текстах произведений искусства, в кино, в СМИ, в различных печатных и электронных изданиях. Также сегодня блогеры, количество читателей которых превышает более 3 тыс. человек в сутки, приравнены к СМИ. Согласно закону, каждый «интернет-писатель» должен разместить на сайте Роскомнадзора свои действительные ФИО и указать контактную информацию.

Инициаторами закона о запрете мата стала группа депутатов под руководством Станислава Говорухина. Нецензурные слова запрещаются в публичном использовании. При несоблюдении данного закона, простые блогеры будут выплачивать сумму в размере 2500 рублей.

Самым популярным владимирским блогером, по мнению редакции ТВ МИГ, является депутат Совета Народных Депутатов Андрей Маринин. Ежедневно его страничку в твиттере просматривают более 41 тысячи читателей. Нам удалось дозвониться до нового СМИ в лице Андрея. Он пообещал, что все свои данные в течении месяца обязательно направит в контрольный орган. Что же касается брани и сквернословия Маринин замечен в этом не был. «Развести» его на получение в ответ «красного словца» также не удалось.

Спикеру ЗС Владимиру Киселеву, для того чтобы стать блогером- СМИ не хватает чуть более 1500 человек. На сегодняшней пресс-конференции, он рассказал, что впервые слышит об этом законопроекте. А вот на вопрос про твиттер, Киселев сообщил, что ему не хватает 140 знаков для общения с населением и поэтому он чаще бывает в социальной сети «ВКонтакте». Именно благодаря этому контенту депутат смог найти себе двух молодых специалистов в аппарат ЗС, на очереди есть еще одна кандидатура. По поводу мата Владимир Киселев сказал, что не любит выражаться матерно и предпочитает родной литературный русский язык русский язык.


Количество показов: 1367
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?