Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2017, 11:44

Киселёв закончил школу, открытую 25 лет назад

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв поздравил учащихся, их родителей и педагогов 41-й школы областного центра с 25-летним юбилеем.


Что интересно, в этой школе учился сам Киселёв. Как же так, спросит внимательный читатель. Наш спикер областного парламента, судя и по возрасту, и по его собственному признанию на юбилейном торжестве,

закончил школу достаточно давно, получается, задолго до её основания.

Загадку помог разрешить директор школы Дмитрий Ковригин. Выяснилось, что школа в здании по адресу: ул. Разина, 2 была открыта ещё в 1949 году и носила номер 20. В ней-то и учился Володя Киселёв. Затем в школьной истории этого здания наступил большой перерыв. Школа под номером 20 была переведена в другое место, а здесь разместился учебно-производственный комбинат.

В 1992 году здание отдали обратно школе, но уже вновь созданной, получившей номер 41, – она-то и отмечает свой четвертьвековой юбилей.

Однако Владимир Киселёв по-прежнему считает родной именно эту школу,

вне зависимости от её номера. Благодаря этой любопытной истории наш спикер, получается, помолодел на пару десятков лет.


Четверть века, отмечали выступавшие на торжестве, – самое начало развития образовательной организации. Но школа подошла к праздничной дате с огромным багажом, успев к этому моменту стать ещё и центром электронного образования, предоставляющим возможность дистанционного обучения.

Сейчас уроки «по скайпу» проводятся для 40 учащихся,

и среди них не только те, кто не может посещать школу по состоянию здоровья, но и российские дети, проживающие в других государствах, например, дети дипломатов из Греции и Кипра.

Всего же в школе сегодня обучается 400 учеников. Её директор Дмитрий Ковригин на состояние материальной базы не жалуется, говорит, что школе много помогают её партнеры. Сейчас в образовательном учреждении есть и кружок 3D моделирования, и театральный кружок, и кружок робототехники.

Председатель Заксобрания по образованию – инженер-конструктор радиоаппаратуры, поэтому ему и захотелось оказать помощь родной школе именно в этой сфере. На 1 сентября Владимир Киселёв

подарил школьному кружку робототехники набор для моделирования,

который дети к нынешнему дню уже освоили. Увиденный результат спикера областного парламента не разочаровал.

«Мы посмотрели сейчас, с каким удовольствием дети занимаются техническим творчеством. Конечно, у них горят глаза. И это потому, что здесь очень хороший трудовой коллектив. Педагоги этой школы не только учат детей, а каждый из них передает им частичку самого себя, вкладывает душу в дело воспитания и обучения школьников. И это очень, очень важно», – отметил Киселёв и рассказал, что в его планах – попробовать наладить отношения между 41-й школой и Сколково.

Владимир Киселёв признался: несмотря на то, что закончил школу давно, он всегда с особой благодарностью и теплом вспоминает своих учителей и детские годы. Перед началом торжественной линейки он прошёл по коридорам и классам родной школы. Киселёв вручил педагогам по случаю юбилея почётные грамоты Законодательного Собрания и пожелал учителям профессиональных успехов и благодарных учеников.


Количество показов: 1910
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?