Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2016, 11:39

Кишечная палочка в водоемах

Поделиться:  
Фото с ресурса writerscafe.org ©

В нашем регионе устанавливается по-летнему теплая погода. Многие владимирцы потянулись к речкам, озерам и прудам открывать купальный сезон.

Совсем недавно МЧС рапортовало о том, что все пляжи (56 шт.) готовы принять желающих и даже опубликовало их список. Ознакомиться с ним вы можете тут.

В свою очередь, Управление Роспотребнадзора по Владимирской области решило проверить состав водички в нескольких водоемах нашей области. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» во Владимирской области отобрали пробы воды из рек Клязьма, Содышка и озер Семязино, Глубокое. Стоит отметить, что это самые популярные места отдыха и купания владимирцев.

Проведенный анализ показал, что во всех этих водоемах превышено допустимое значение железа, цветности, общих и термотолерантных колиформных бактерий.

Для сведения: Колиформные бактерии — это бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями).  В воду они попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель, хотя и лишены (в подавляющем большинстве) способности к размножению.

По паразитологическим показателям качество воды водоемов вышеперечисленных зон рекреации соответствует требованиям гигиенических нормативов.

Роспотребнадзор направил информацию по качеству воды в проверенных водоемах в мэрию Владимира, чтобы там приняли меры по подготовке мест массового отдыха этим летом.


Количество показов: 6624

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%