Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2015, 16:53

Китай потратит на нашу «железку» триста миллиардов

Поделиться:  

Фото с ресурса textual.ru

В администрации Владимирской области состоялось рабочее совещание по вопросам организации поставок продукции предприятиями региона для нужд РЖД.

- На сегодняшний день мы имеем обобщенный перечень продукции, предлагаемый ОАО «РЖД» к импортозамещению, и прорабатываем его с предприятиями. Необходимо не только продавать то, что мы уже производим, но и реализовывать новые проекты, - подчеркнула директор департамента инновационного развития и импортозамещения Татьяна Чиркова.

Заместитель начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Максим Штайгер отметил, что новое направление во взаимоотношениях между ОАО «РЖД» и 33-м регионом задает меморандум, подписанный 8 мая этого года между Россией и Китаем и касающийся строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань.

Общая стоимость этого строительства превысит 1 триллион рублей. Китайская сторона планирует вложить около 300 миллиардов, поскольку этот участок железной дороги в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали к Пекину.

- Сейчас мы находимся на стадии проектно-изыскательских работ, а дальше придем к началу реального строительства этой магистрали. В первую очередь будут привлекаться предприятия, которые находятся в зоне ее расположения. Нам будут нужны скоростные рельсы, стрелочные переводы, высокопроизводительные путевые машины, контактные опоры, кабель, всевозможные провода. Но готовиться и включаться в эту работу нужно уже сейчас, - сказал Максим Штайгер.

Количество показов: 1078

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%