Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября 2020, 14:48

Кладбище имени Сипягина

Фото ТГ «Бабушка надвое сказала»

Хирургический корпус в КБ, едва открывшись, снова закрылся. Теперь там снова размещают ковидных больных. А люди, которым требуются операции, в том числе высокотехнологические, остались без медицинской помощи. Всего этого можно было бы избежать, если бы губернатор Сипягин построил-таки ковидный госпиталь.

Напомним, что в начале апреля губернатор Сипягин заявил о начале строительства ковидного госпиталя, который должны были ввести в строй 1 мая. Подробности в материале ТВ–МИГ «Это не шутка – больница за 30 суток?».

И пусть бы этот госпиталь появился не к 1 мая (в губернии уже никто не верит в шапкозакидательские проекты главы региона), а к 1 октября, и это было бы – достижением. Не пришлось бы, как сейчас, по крупицам рассовывать больных по районам.

На запрос ТВ-МИГ, что же случилось с госпиталем, и когда он будет построен, департамент здравоохранения, тогда еще под руководством Юлии Арсениной, сообщил: «В результате предпринятых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и анализа эпидемиологической ситуации во Владимирской области планы по строительству инфекционного корпуса на территории Областной клинической больницы были пересмотрены. Региональная система здравоохранения располагает необходимым количеством коек и медицинского оборудования для лечения пациентов с Covid-19

И как чиновники после этого спокойно смотрят людям в глаза, в том числе тем, кого по своей прихоти лишили права на жизнь и здоровье?

Зато люди с подобным отношением не смирились.

Как рассказал ТГ «Бабушка надвое сказала»:

«Во владимирской областной клинической больнице появилось мемориальное кладбище сипягинской медицины. 

Неизвестные активисты поставили траурные таблички на месте, где губернатор обещал до 1 мая построить ковидный госпиталь. Здание так и не построено, выделенные на его строительство бюджетные деньги исчезли. Итог: Сипягин опять передал под ковидных больных хирургический корпус областной больницы. Снова сотни и тысячи больных со всей области, ждущие жизненно важных операций, остаются без медицинской помощи и обречены на ухудшение течения болезни и смерть.

 

«Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела – как ковид катит в глаза». Губернатор Сипягин, катаясь на морские форумы и на курорты с юной любовницей Лизой, потерял драгоценное время короткой передышки в эпидемии и привел нашу медицину ко второй волне совершенно неподготовленной. Аминь.»

P.S. Но ведь в реальности не только это символическое кладбище по госпиталю имени Сипягина появилось в области. Сколько людей погибли, не успев вовремя получить хирургическую или специальную медицинскую помощь? Если их собрать вместе с теми, кто погиб от ковида, потому что ему не нашлось койки в больнице, получится настоящее кладбище - слезы и трагедии множества жителей Владимирской губернии.

И все это происходило на фоне морских круизов главы региона…


Количество показов: 21431
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?