Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2015, 18:32

Книга Добрых дел

Приказом начальника управления по делам молодежи администрации города Владимира Елены Аксеновой, утверждено положение о выдаче горожанам личных книжек волонтера. Накануне первые такие книжки получили восемь самых известных добровольцев областного центра (они на фото).

Подать заявку на получение книжки можно как в электронном виде (форма размещена на сайтах sledizanami.ru и доброштаб.рф, а саму заявку нужно отправлять по адресу dobroshtab33@mail.ru с пометкой «Личная книжка волонтера»), так и на бумажном носителе (заявления принимаются в УДМ по адресу ул. Михайловская, д.24, каб.8).

В заявке претендент на получение заветной книжки должен указать свои заслуги перед городом и предоставить подтверждение своим добрым делам. А именно – отсканированные копии рекомендательных и благодарственных писем, грамоты, отражающие социальную активность гражданина, а также фотоотчеты, видеоматериалы и публикации в СМИ. Претендент на получение «Книжки добрых дел» должен доказать комиссии, что он занимается социально значимой деятельностью не менее 6 месяцев.

В УДМ для чего-то установили возрастной ценз для участников акции. В ней могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. На наш взгляд, сделано это напрасно. Что плохого если за книжкой добровольца придет активный пенсионер?

А вот для чего нужна книжка волонтера? Об этом никому толком неизвестно. Приказом Аксеновой установлено, что в книжку – цитата – «записи о конкретных выполненных работах вносит сторона, принимающая добровольческую работу (социальные учреждения, предприятия города, зарегистрированные общественные организации)». В исключительных случаях, например, на молодежных субботниках, записи может вносить управление по делам молодежи и добровольческое движение «Доброштаб».

Увы, но давать каких-либо преимуществ перед простыми владимирцами книжка волонтера не будет. Добровольные дела на то и добровольны – ни тебе ежемесячной выплаты, ни бесплатного проезда. Так что пригодится книжка добрых дел разве что для самоутверждения.

Количество показов: 629
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%