Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2020, 10:29

Кого владимирский губернатор назвал «повторно зараженным коронавирусом»?

 Самодеятельность в социальных сетях сыграла плохую шутку с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным. Его вчерашнее общение с «уважаемыми подписчиками» породило научную сенсацию.

- Я могу сказать, что многие врачи, работающие в системе здравоохранения, с большим опытом работы, тоже пострадали от коронавируса и от пневмонии, которая является таким боковым эффектом. Один из медиков, по информации, которую я получил, в течение двух месяцев заразился второй раз, - сообщил аудитории губернатор.

Несмотря на то, что во «Вконтакте» запись откровений губернатора увидели только около пяти тысяч человек, новость тут же подхватили федеральные СМИ. Дело в том, что на сегодня нет точных данных о том, как долго сохраняется иммунитет после перенесенного заболевания COVID-19. Нет ни одного официально подтвержденного случая повторного заражения коронавирусом. Заболевание может длиться несколько недель, это может создать ложное впечатление, что человек заразился повторно. Но это лишь продолжительное течение того же заболевания. А тут почти официальное сообщение…

Пресс-служба администрации Владимирской области оперативно отреагировала на прокол – СМИ получили пояснительное письмо: «Сообщаем, что медицинский работник Владимирской области, о котором упомянул глава региона, и имя которого мы не можем назвать в целях сохранения его персональных данных, в первом случае переболел пневмонией с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае заболевания результат теста на новую коронавирусную инфекцию был положительным».

 Кого же губернатор ошибочно назвал «повторно зараженным»? По информации из компетентного источника, речь идет об одном из высокопоставленных чиновников облздрава. Имя человека «ТВ-МИГ» назвать не может, поскольку это будет нарушением статьи 137 УК РФ.

Тема заболеваемости медицинских работников Владимирской области ковидом по-прежнему остается закрытой. Официальной информации нет. А заболеваемость, судя по данным инсайдеров, высокая. И если задачу нехватки средств индивидуальной защиты для врачей и медицинского персонала в регионе на сегодня решили, то проблему регулярного тестирования решить не получается.

 На прошлой неделе в область пришло официальное письмо из Федерального фонда медицинского страхования. В связи с многочисленными обращениями по оплате из средств обязательного медицинского страхования тестов для сотрудников больниц, фонд сообщает, что тестирование на ковид не является страховым случаем, а значит, тест должен оплачиваться за счет работодателя (больницы). Письмо подписано председателем фонда – госпожой Черняковой.

А денег в больницах сегодня нет. Из-за ограничений платные услуги несколько месяцев не приносили дохода. О дофинансировании учреждений здравоохранения говорили на последнем заседании депутаты ЗС. Так что медикам предлагают делать тесты на ПЦР и антитела за свой счет. И сколько среди врачей и медсестер таких «повторно заразившихся», а по факту просто недолеченных, никто не знает.


Количество показов: 2637
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%