Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2019, 12:40

Кольчугино к зиме не готово

Фотос ресурса wkazarin.ru

Не смотря на бравурные отчеты белого дома, что с каждым днем все больше и больше территорий губернии готовы к новому отопительному сезону, практика показывает, что отчеты и реальность – две большие разницы.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Государственной жилищной инспекции администрации по Владимирской области проведены готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения, которые ставят под сомнения не только радужные цифры в отчетах областных чиновников, но и перспективы самих кольчугинцев без проблем войти в новый отопительный сезон. Выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Так, УК не занимаются теплоизоляцией трубопроводов и арматуры систем отопления. Другими словами – отапливать они собираются улицы, а взимать плату за это с жильцов. Кроме того, управляшки не занимаются устранением разрушений поверхности отмосток, исправности запорно-регулирующей арматуры в подвальных помещения и тепловых узлах многоквартирных домов.

На имя руководителей ООО «ЖЭУ №3», ООО «Сфера», ООО «Управляющая компания в ЖКХ города Кольчугино» и ООО «ЖЭУ 2» внесены прокурорские представления.

Но и это не все, что обнаружила комиссия. При осмотре домов, находящихся на обслуживании по договорам оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов в ООО «ЖЭУ 2», проверяющие нашли локальное разрушение цокольной части дома (наличие трещин и разрушения штукатурного слоя, выпадение кирпичей), нарушений целостности водостока, не проведения работ по промывке и опрессовке внутридомовой системы отопления. К чему это может привести? Ну кроме трещин в стенах квартир, в которые будет улетучиваться тепло, есть риск обрушения. А не промытые трубы из-за отложений в них не способны довести тепло до квартир в принципе.

В этой связи прокурором в отношении руководителя ООО «ЖЭУ 2» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Все составленные акты находятся на рассмотрении.


Количество показов: 5023
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%