Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Марта 2016, 14:41

«Кольчугцветмет» ждут массовые сокращения

Фото с ресурса «КольчугиноИнфо» ©

14 марта текущего года одно из градообразующих предприятий г.Кольчугино – ЗАО «Кольчугцветмет» – объявило об оптимизации предприятия и распространило указ о сокращении 343 сотрудников. Коллеги из «КольчугиноИнфо» сообщают, что по этому факту 16 марта прошло рабочее совещании на территории завода.

Оценить последствия оптимизации и продумать план по сохранению стабильной социальной обстановки в городе собрались руководители областного и местного центров занятости, исполняющий обязанности главы администрации Кольчугинского района, представители ООО «Холдинг Кабельный Альянс», ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» и ЗАО «Кольчугцветмет».

Местные СМИ сообщают, что руководство завода «Кольчугцветмет» объяснило вынужденность массовых сокращений продолжительным снижением рынка потребления цветного металлопроката. Так, в 2015 году потребление проката в России и СНГ сократилось на 14-15 тысяч тонн, «что негативно сказалось на загрузке мощностей предприятия».

Заместитель директора по общим вопросам ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» Н. Сергеева согласилась рассмотреть вопрос о трудоустройстве части квалифицированных рабочих. Замдиректора областного департамента труда и занятости Мария Мальцева сообщила о потребности в кадровых ресурсах со стороны предприятий региона. Исполняющий обязанности главы Кольчугинского района Юрий Виноградов обещал проработать вопрос предложения дополнительных вакансий в сфере бюджетных и муниципальных организаций города.

«ТВ МИГ» связался по телефону с директором кольчугинского центра занятости населения Надеждой Мухиной. Она подтвердила, что с 22 июня 343 сотрудника завода будут сокращены. Сейчас центр занятости проводит предувольнительные работы с сотрудниками. Под сокращение попали несколько категорий граждан, среди которых есть пенсионеры или те, кто собирается выйти на пенсию досрочно. По словам Мухиной, многие найдут работу еще до официального увольнения, однако она не может категорично заявить, что ситуация с трудоустройством заводчан стабильна или надо ждать «аврала». На данный момент на «Кольчугцветмете» трудится 850 человек, так что говорить о ликвидации градообразующего предприятия после сокращений пока рано. Руководство завода отказалось комментировать «ТВ МИГ» информацию о сокращениях, сказав, что «вся необходимая информация есть в местных СМИ».

Отметим, что сами жители Кольчугино к этой новости отнеслись не иначе как с паникой. Социальные сети бурлят сообщениями, вроде: «Люди в шоке. Когда-то флагман цветной металлургии идет ко дну». Некоторые заподозрили виновными в увольнениях «пятую колонну» или конкурентов.

Стоит напомнить, что в 2009 году «Кольчугцветмет» уже пережил значительные сокращения. Оптимизация была связана с почти трехкратным снижением цен на медь. С предприятия были уволены 600 человек, среди которых также были пенсионеры и сотрудники управленческого аппарата.

Фото с ресурса wikimaria.org ©

Количество показов: 1883
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%