Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2016, 14:21

Колков наградил одаренную молодежь

Поделиться:  
Фото пресс-службы ВЛГУ

17 марта в ВлГУ победителям и призерам международных, всероссийских и региональных конкурсов вручили заслуженные награды. Церемония прошла в рамках приоритетного национального проекта «Образование», поддерживающего талантливую молодежь. Вице-губернатор Михаил Колков лично поздравил отличившихся студентов и школьников. Награды он вручил как лауреатам, так и их педагогам.

«С 2006 года премии в рамках нацпроекта «Образование» получили почти 500 талантливых молодых людей и девушек из Владимирской области. Каждый из них приобрел опыт самореализации, опираясь на возможности действующих программ – федеральных, областных, муниципальных. На вас, молодых и талантливых, мы возлагаем огромные надежды. Инновационная работа всех отраслей напрямую зависит от обновления кадров. Убежден, что ваш потенциал и в дальнейшем будет направлен на благо Владимирской области. Мы рады каждому вашему успеху!», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

За 10 лет существования проекта около 50 тысяч одаренных детей России получили премии в соответствии с президентским указом «О мерах поддержки талантливой молодежи». Как отмечено в пресс-релизе областной администрации: «Проект призван обеспечивать условия для реализации инновационного потенциала талантливой молодёжи в социально–экономическом и культурном развитии российских регионов и страны в целом».

Ежегодно более 100 тысяч школьников и студентов Владимирской области участвуют в конкурсах, проходящих в рамках проекта. В прошлом году 34 представителя 33 региона стали победителями и призерами конкурсов разного уровня. Во всероссийских конкурсах победили 6 ребят из Владимирской области, и 14 наших земляков стали призерами. 14 владимирцев выиграли региональные конкурсы. Успехи ребят были отмечены в научно-техническом и художественном творчестве, в учебно-исследовательской деятельности, в спорте, в общественной деятельности и в профессиональном мастерстве.

На церемонии в ВлГУ 133 школьника получили дипломы и подарки за победу в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2016 года. На уровне региона олимпиада проходила по 15 предметам. 580 учащихся старших классов из всех муниципальных образований области выступили на «интеллектуальных состязаниях». Однако расслабляться ребятам пока рано. С 26 марта по 29 апреля в разных городах России пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Фото пресс-службы ВЛГУ

Количество показов: 1707

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%