Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2014, 10:41

Колонны стройными рядами

Центральным событием дня рождения города и области стало шествие праздничных колонн. В духе советских времен стройными рядами в них шли «стахановцы» - в лице менеджеров, несущих на своих плечах рекламные щиты предприятий, спортсмены - с лыжами, клюшками, в боксерских перчатках и черными поясами в стиле а-ля Владимир Владимирович, и, конечно же, труженики сцен – разного рода фольклорные ансамбли наперебой пели русские народные песни и приплясывали, пытаясь согреться в осенний денек.

Каждую из колонн, рассказывающую об истории своего города или района, сопровождала техника - грузовики, оформленные в виде печки, лесной поляны, ладьи, плывущего лебедя, симпатяги трактора в вязанной кепке.

Ковровчане, конечно же, приехали на мотоциклах, это бренд города. Судя по интересу стоящих рядом со мною мужчин, внимание привлекла модель с огромными надувными колесами. На пассажирском месте этой чудо-техники сидела столь же пышногрудая девушка, этого мужчины пропустить не могли и подкололи, мол, какая дэвушка - такими должны быть и колеса. Что ж, с этим не поспоришь.

Как говорится в пословице, все-таки лучше один раз увидеть, чем долго рассказывать, а кому-то читать. Наш технический редактор Сергей Кушнарев выбрал для вас из отснятого мною материала все самое ценное и интересное . Сами смотрите!

На лобном месте, в шатре, куда направлены были все взоры, рядом сидели подруги - Светлана Орлова с Надеждой Бабкиной. В перерывах между телефонными разговорами они поднимали глаза на пляшущих перед модернизированной в стиле "демократии" трибуной детей.

Деловых женщин можно понять, шествие было долгим, многочасовое сидение утомило даже бравых моряков по соседству с ними. На празднование дня города Владимира и 70-летие Владимирской области приехали наши соотечественники - крымчане, в лице Главы Нижнегорского района Геннадия Руденко, председателя районного совета республики Крым Александра Петрова, депутата городского совета республики Крым Виктора Павлика, депутата государственного совета республики Крым Игоря Лукашова, капитана первого ранга, командира бригады охраны водного района Черноморского флота РФ Олега Пешкурова, заместителя командира 68 бригады охраны водного района Черноморского флота по воспитательной работе Андрея Селиверстова, капитана-лейтенанта, командира подшефного корабля «Владимирец» Александра Шуста.

По окончании шествия гостей пригласили на главную сцену Соборной площади, вместе с Главой города Владимира Сергеем Сахаровым, Главою администрации города Владимир Андреем Шохиным, главным федеральным инспектором аппарата уполномоченного представителя Президента РФ в ЦФО по Владимирской области Сергеем Мамеевым, заместителем председателя ЗС Владимирской области Ольгой Хохловой и другими официальными лицами.

Полный перечень всех вип-персон был бы внушительным, остановимся только на части выступавших.

Далее торжество дневного празднования переместилось с площади Соборной на смотровую площадку в парк имени А.С.Пушкина. Там власть и гости возложили красные гвоздики к постаменту памятника князю Владимиру Красное солнышко и святителю Федору, идущему рядом с конем.

В парке Пушкина аниматоры всех мастей уже зазывали участников аттракционов. Здесь жарились вкусные шашлыки (я потом оценила), дамочки, забыв про фигуру, уплетали чай с пирогами, тортами и сладостями.

Но первые лица и гости-крымчане степенно прошли в Успенский собор за губернатором Владимирским Светланой Орловой, где журналисты и оставили их, как говорится, наедине с Богом.

Тем более, что в небе над куполом храма как-то не по-христиански летал аэростат, кружил вертолет и сбрасывал на голову восторженной публике парашютистов.

Они выпадали кучно, красиво планировали и мастерски приземлялись все в одну точку, в растянутый круг под названием "мишень". Лично я удивлялась, как они умудрялись облетать фонари и не сесть на деревья, но, судя по звучавшему комментарию, все были сплошь мастера, и причем именитые.

В целом панораму прошедшего праздника вы можете рассмотреть и чуть ниже, мой рассказ дополнят снимки фотогалереи, загляните, не пожалеете. Настроение создает.


Количество показов: 2125
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%