Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Августа 2019, 06:42

Коммунальный беспредел

По всему Владимиру люди начали получать квитанции с баснословными цифрами к оплате. Это выяснилось при обсуждении в социальной сети ВКонтакте в группе «Подслушано во Владимире»  публикаций местных СМИ о платежках, полученных жителями дома № 27 по улице Каманина в областном центре. Жильцы этого несчастного дома несколько лет платили за отопление, качество которого никак не могут отрегулировать, и которое оставляет желать лучшего, квитанции с суммами внезапно возникшего долга перед ресурсоснабжающей организацией «Энергосбыт плюс» в 20 тысяч рублей.

Оказалось, что «Энергосбыт плюс» таким образом «осчастливил» не только 8 квартир на Каманина, но еще сотни и сотни других добросовестных плательщиков ЖКХ во Владимире.

Сергей И-в

Это коснулось и общежитие ул Егорова 3! Всё жильцы дома получили платёжки, якобы. с долгом с 2017 года!!! ... Энергосбыт судился с УК с 2017г.по 2019г Жители дома(комнат) ранее устанавливали над комнатами счётчики, сама управляющая компания их устанавливала жильцам, есть подтверждающие документы. Жильцы всё исправно платили! И вдруг Энергосбыт решил сделать ВСЕМ ПЕРЕСЧЁТ, они выиграли СУД у УК. Платежи пришли всем огромные от 11000р и до 30 000р. Самое забавное, что ещё год назад сам Энергосбыт приходил и проверял, и пломбировал наши счётчики и ни о каком суде с УК речи не было... Ни о том, что они не законные, ни о том, что будет пересчёт и тд. Это коснулось ВСЕГО ДОМА! Господи в этих общежитиях живёт самый бедный народ, чем им платить????! Ну, Энергосбыт предложил эти суммы расписать на пару лет... От какой балды насчитаны эти СУММЫ?!! То, что происходит в Стране, это просто дурдом, Господи до какой степени народ собирается ВСЁ ЭТО ТЕРПЕТЬ??!!Как будто никому не понятно от куда ноги растут- Кто распоряжения даёт...!»

 

Ирина Ф-ва

Год назад на Балакирева сделали перерасчет за отопление и у всех (100 квартир) долги были от 5 000 и больше тыщ, у меня было 10.000 долг, хотя все стабильно платили (суд дом, естественно, не выиграл), так что - я не удивлена

Николай З-ов

Энергосбыт вообще …сейчас с судебными исками. Подают в суд выигрывают его, а потом делают перерасчёт задним числом. При этом в одних случаях делают перерасчёт по счетчикам, а в других по нормативам. Тоже в прошлом месяце прислали счёт +9000руб сверху. Два дня к ним ходил. Пришлось даже задействовать нецензурные выражения в общении с сотрудниками. Но в итоге согласились, что данные Росреестра, БТИ и постановление суда имеют приоритет относительно "данных от управляющей компании".

Единственная возможность, которая предлагается жильцам, получившим квитанции с сумасшедшими цифрами – оплата долга, а потом суд с Управляющей компанией. Но, во-первых, не у всех людей есть достаточно знаний и времени, чтобы ходить по судам, где с другой стороны будет специальный юрист, получающий за эту работу зарплату. Во-вторых, не факт, что ко времени судов, УК не исчезнет, а значит и иск подавать будет не к кому. В-третьих, откуда, из каких лишних средств, людям сейчас найти деньги, чтобы пусть и в рассрочку оплачивать пришедшие квитанции?

Конечно, на фоне несправедливости и невозможности законно отстоять свои интересы. Народ начинает негодовать по поводу власти.

Vladimir E-ov

О чем говорить, если тарифы завышены в 200 раз! В 200! ЗАВЫШЕНЫ ! Дербаньте своих депутатов -дабы они не сидели на жопе ровно!

Никифор Владимирович

Все, о чем предупреждала своих граждан "советская пропаганда", оказалось правдой. 

Помните, как «продвинутая» советская молодежь хихикала над плакатами о том, как живется работяге Джону при капитализме. "Лживая советская пропаганда вводит нас в заблуждение", - говорили они тогда. Но сегодня, когда дурь от потребительской вакханалии начинает спадать, когда население страны на себе каждый день на протяжении 30 лет испытывает «прелести капитализма» - мы можем сказать, что да, советская пропаганда все-таки нагло врала: капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.

Анатолий З-ев

Голосуй за едро

Да-да, именно так, «художества» отдельно взятой компании ведут к недовольству властями в целом, и никакого проплаченного майдана не надо. Народ просто не в силах еще туже завязать свои пояса, с учетом супердождливого и холодного лета, будущей голодной зимы и грядущего дополнительного повышения услуг ЖКХ с 1 января 2020 года.

А ведь на своей прямой линии президент Путин, как раз и высказал обеспокоенность ростом коммунальных тарифов, которые и без непонятных догов не всем уже под силу оплачивать.

 


Количество показов: 1927
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%